Последние новости

Киликийский Католикос Арам I обратился в Конституционный суд Турции

Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить находящуюся на территории исторического Киликийского армянского царства резиденцию в Сисе, а также поместья, передает NEWS.am.

Отметим, что Католикос Великого Дома Киликийского Арам I заявил о намерении обратиться в Конституционный суд Турции на пятом форуме «Армения – диаспора» 19 сентября прошлого года. «Мы не можем оставаться безразличными к попранным правам нашей нации: безразличие – это национальная измена», – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      826

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Прокуратура предложила смягчить наказание Жирайру Сефиляну
      2018-06-11 16:27
      103

      На заседании Апелляционного суда прокурор Петрос Петросян предложил смягчить наказание Жирайру Сефиляну до 7 лет лишения свободы.

    • Мужчина, открывший огонь у здания суда Севана, явился в полицейское отделение
      2018-06-10 10:02
      161

      В Севанское отделение полиции 8 июня в 11:50 поступил звонок о том, что во дворе суда Севана прозвучали выстрелы. Звонок поступил и из медцентра «Севан» о том, что к ним с огнестрельным ранением доставлен 63-летний житель села Норатус Гегакуникской области.

    • По делу о драке в Степанакерте обвинение предъявлено еще троим
      2018-06-08 18:03
      362

                 Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры Карабаха, обвинения предъявлены Альберту Аветисяну и Мгеру Мусаеляну, в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвинение предъявлено и Давиду Арутюняну, в отношении которого избрана мера пресечения в виде ареста.