Последние новости

Среди погибших – женщины и дети

В городе Дамасак на северо-востоке Нигерии найдены несколько сотен тел мирных жителей. Предполагается, что они стали жертвами боевиков группировки «Боко Харам», передает NEWS.am.

«Тела были найдены в домах, на улицах, а также на дне пересохшей реки Дамасак», — рассказал AFP местный житель Кауми Кусур (Kaumi Kusur), добавив, что все найденные тела были позже захоронены в 20 братских могилах.

Власти штата Борно не предоставили информации о точном числе тел, ограничившись словом «сотни» в своем заявлении. Сообщается, что среди погибших женщины и дети.

Накануне 21 человек был убит боевиками террористической группировки «Боко Харам» в штате Йобе на северо-западе Нигерии.

Ранее сообщалось, что радикальная исламистская группировка «Боко Харам» сменила название на «Западноафриканскую провинцию исламского государства» (Islamic State"s West Africa Province — Iswap). Она присягнула на верность группировке «Исламское государство» (ИГ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Два московских торговых центра эвакуируют в связи с угрозой взрыва
      2017-12-13 14:15
      22

      Два столичных торговых центра эвакуируют в связи с угрозой взрыва, рассказал ТАСС источник в экстренных службах города. По словам собеседника агентства, в службы поступила информация о якобы заложенных взрывных устройствах на территории двух торговых центров - "Водном" на Головинском шоссе и "Круге" на Старокачаловской улице.

    • Топ-десятка подорожавших товаров
      2017-12-13 14:14
      28

      В Армении уже несколько недель бурно обсуждают вопрос подорожания товаров широкого потребления, пишет "АРКА". Этот вопрос остро стоит в обществе из-за ряда объективных причин. В первую очередь, это уровень бедности, который в республике составляет 29,4%, и невысокие зарплаты. Краски недовольства сгущает и подготовка к приближающемуся Новому году. Традиционно в канун праздника все дорожает, но в этот раз цены начали расти намного раньше по разным объективным и субъективным причинам. 

    • Микаел Минасян получил почетную награду Суверенного военного Мальтийского ордена
      2017-12-13 14:12
      21

      Чрезвычайны и Полномочный посол Армении в Ватикане Микаел Минасян награжден большим крестом Ордена заслуг Суверенного военного Мальтийского ордена. Как передает пресс-служба МИД РА, орден армянскому дипломату вручил местоблюститель Мальтийского ордена Джакомо Делла Торре.

    • Премьер потребовал четкий график мероприятий по улучшению бизнес - среды
      2017-12-13 14:11
      27

      Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве прошло совещание с целью обсуждения хода разработки мероприятий по улучшению бизнес - среды (Doing Business) рабочей группой, созданной по поручению главы кабмина. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп вслед за Путиным объявил о победе над ИГИЛ
      2017-12-13 12:27
      45

      Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.

    • Террорист: "Трамп, ты не смог защитить свою страну"
      2017-12-13 12:20
      55

      Акайед Улла, обвиняемый в совершении теракта в здании автобусного терминала в Нью-Йорке, перед нападением опубликовал в "Фейсбуке" обращение к президенту США Дональду Трампу.

    • В России предотвращены теракты
      2017-12-12 16:25
      233

      ФСБ предотвратила теракты, которые планировалось совершить во время новогодних праздников и в период президентской кампании, заявил глава ведомства и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников. 

    • В центре Нью-Йорка произошел взрыв
      2017-12-11 19:38
      322

      Полиция Нью-Йорка проверяет информацию о взрыве на Манхэттене недалеко от Таймс-сквер. Пожарные сообщают, что реагируют на происшествие в автобусном терминале Порт - Аторити в центре Нью-Йорка. Автовокзал эвакуирован, там работают сотни пожарных и полицейских. Расположенные неподалеку станции метро линий А, С и Е были эвакуированы в качестве меры предосторожности.