Последние новости

Среди погибших – женщины и дети

В городе Дамасак на северо-востоке Нигерии найдены несколько сотен тел мирных жителей. Предполагается, что они стали жертвами боевиков группировки «Боко Харам», передает NEWS.am.

«Тела были найдены в домах, на улицах, а также на дне пересохшей реки Дамасак», — рассказал AFP местный житель Кауми Кусур (Kaumi Kusur), добавив, что все найденные тела были позже захоронены в 20 братских могилах.

Власти штата Борно не предоставили информации о точном числе тел, ограничившись словом «сотни» в своем заявлении. Сообщается, что среди погибших женщины и дети.

Накануне 21 человек был убит боевиками террористической группировки «Боко Харам» в штате Йобе на северо-западе Нигерии.

Ранее сообщалось, что радикальная исламистская группировка «Боко Харам» сменила название на «Западноафриканскую провинцию исламского государства» (Islamic State"s West Africa Province — Iswap). Она присягнула на верность группировке «Исламское государство» (ИГ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      37

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      24

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

    • ТАНЕЦ В НАШИХ ГЕНАХ
      2018-07-20 15:11
      44

      Все мы вступаем в жизнь с мечтами, стремимся совершить что-то новое и прекрасное. У некоторых это получается. Моя собеседница Аида Мкртчян пришла в хореографическое училище в четыре года, занималась балетом и хореографией, в школьные годы танцевала в народном ансамбле. Потом  поступила в Институт нефти и химии в Баку только потому, что там был известный танцевальный коллектив "Молодежный".

    • Президент: Армяно-российское сотрудничество является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении
      2018-07-20 13:57
      77

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял участников научной конференции «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ