Последние новости

Танер Акчам: Г-н Обама, произнесите слово “геноцид”, ничего не случится

Известный турецкий историк Танер Ачкам, который признает Геноцид армян, направил открытое письмо президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, выразив свое разочарование относительно того, что последний в очередной раз не использовал термин "геноцид", передает Tert.am.

Представляем отрывок из направленного Обаме письма:

"Не произнеся 24 апреля термин "геноцид" Вы разочаровали не только армян. Вы поступили позорно в отношении живущих на этих землях турков, курдов, алавитов и суннитов, которые стремятся к верховенству демократии и уважения к правам человека.

Однако, причина, на самом деле, намного глубже. Вы разыгрывается некую комедию, и мне, как турку, стыдно за нее.

Ваши ежегодные послания на 24 апреля кажутся насмешкой над нами – турками. Говоря "моя точка зрения не изменилась", вы даете понять, что события 1915 года являются Геноцидом. Однако, не используя это слово, вы радуете правительство Турции.

Это странно, это игра и вы сами понимаете это, не так ли?

На самом же деле, я и Вас жалею. Самый влиятельный человек огромного мира боится турецкого правительства или, по крайней мере, создается подобное впечатление. "Если я произнесу слово "геноцид", турки перестанут помогать. Мои интересы на Ближнем Востоке окажутся под угрозой", - думаете Вы, но с другой стороны, наверное, говорите: "Турки – странные люди. Я произношу самые весомые слова, описывая события 1915 года, но они ничего не говорят, однако обижаются на слово "геноцид". Я же не буду использовать этот термин из-за моих международных интересов, вопрос решится".

Не думаете ли Вы положить конец этой комедии? Скажите то, что думаете. Может начать кампанию по "Препятствию свободы слова Обамы" ?

"Господин президент, произнесите это слово. Вы увидите, что ничего не случится. С Германией и Францией ничего не случилось, с Вами тоже. Прежде у нас был Сулейман Демирель (один из бывших президентов Турции). Сирия поддерживала Рабочую партию Курдистана (РПК). Были недовольные Сулейманом Демиреля, его спрашивали о том, почему он не надавит на Сирию, не лишит ее население воды?

Он всегда отвечал на это так: "Я могу сделать это, но куда я потом дену столько воды?".

Господин президент, произнесите слово "геноцид", ничего не случится. Обижающейся на Вас из-за этого слова Турции некуда деться. Они пойдут к Путину? Не забывайте о том, что Турция не может стать второй Северной Кореей.

Турции некуда идти кроме Запада. Пытающийся поступить по-другому потерпит крах.

Смешно, что, не используя слово "геноцид" Вы поддерживаете желающих превратить Турцию в Северную Корею. Не проявляющие ни малейшего уважения к правам человека, приверженцы монархии остаются на плаву благодаря Вашей поддержке.

Однако, знаете в чем реальная проблема? В действительности, Вы не желаете решать эту проблему, и Вы, на самом деле, очень довольны этой ситуацией.

Если бы Вы захотели, то известно, что Вы можете способствовать решению данной проблемы. Однако, говоря о Геноциде 1915 года Вы предпочитаете использовать это в качестве дубинки и угрозы для турецкого правительства. Вы ведете себя, как опасающийся, однако Ваша реальная цель заключается в запугивании правительства Турции и получении каких-то дивидендов. И наверняка, каждый год получаете их…".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ