Последние новости

Армения - на 61-ом месте по Индексу социального прогресса

Армения попала в список лучших 68 стран для жизни в Индексе социального прогресса 2014, в котором занимает 61-ое место. Из постсоветских стран в список вошли также Грузия (60-ое место) и Украина (62-ое место). Азербайджан не числится среди социально прогрессивных стран. Об этом сообщает сайт организации Social Progress Imperative.

Как отмечается в материале, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан не преуспели экономически за последние 20- 25 лет, но их социальные показатели лучше, чем ожидалось из-за наследия Советского Союза. Норвегия возглавляет список Индекса социального прогресса, Швеция занимает вторую строчку списка, Швейцария – третью.

Индекс социального прогресса определяет благополучие общества согласно трем параметрам измерения: основные потребности человека (пища, вода, кров , безопасность); основы благополучия (базовое образование, информация, здравоохранение и стабильная окружающая среда); и возможности (есть ли у людей права, свобода выбора, свобода от дискриминации, а также доступ к высшему образованию?)

Рейтинг самых социально прогрессивных стран в мире был сформирован, используя данные из широкого спектра международных источников. Для составления рейтинга были исследованы 133 страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРОСЛАВСКИЕ АКВАЛАНГИСТЫ ПРИСТУПАЮТ К ПОИСКАМ ЛЬВОВ ТАМАНЯНА
      2019-02-21 16:52
      2

      21 февраля участники уже не только исследовательского, но и туристического проекта «Затопленные святыни Мологского края» (обладатели Премии Русского географического общества 2018 года за лучший историко-культурный проект) предпримут попытку очистить набережную от ила и прочего мусора. И найти тех самых львов, которыми украсил набережную Мологи архитектор Александр Таманян. Или хотя бы то, что он них осталось. Для этого впервые в истории Рыбинского водохранилища прямо на льду будет разбит многодневный экспедиционный ледовый лагерь «Малая Арктика». Об этом сообщает автор проекта www.breytovo.ru, ярославский краевед Андрей Тутариков.

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      14

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      14

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      43

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      1405

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • Сборная Армении сохранила свои позиции
      2019-02-07 16:50
      794

      7 февраля ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 101-е место.

    • Левон Аронян остался в ТОР-10
      2019-02-01 10:13
      1156

      Международная шахматная федерация (ФИДЕ) опубликовала рейтинг-лист на февраль. Гроссмейстер Левон Аронян с 2767 очками остался на 10-й позиции. 

    • Лучшие в "А" лиге
      2019-01-24 13:04
      215

      Завершился второй круг первенства баскетбольной "А" лиги Армении. В отложенном матче 12-го тура "Артик" победил "Урарту" со счетом 74:71. Трио лидеров турнира составляют команды "Арагац", "Урарту" и "Артик".