Последние новости

Коптский Патриарх о своих впечатлениях об Армении

Глава Коптской православной церкви, Коптский Папа и Патриарх Александрийский Феодор II, который в связи со 100-летием Геноцида армян посетил Армению, впечатлен увиденными церквями и монастырями. Об этом он заявил в интервью египетскому телеканалу «Аль Ватан», передает NEWS.am.

«Это была чудесная возможность для меня посетить армянские монастыри, церкви и образовательные учреждения. Армения – мирная страна, где люди любят работать. Природа здесь чудесная», - рассказал Феодор II. Глава Коптской православной церкви также подчеркнул, что впечатлен святым значением горы Арарат для армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      879

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • 27 декабря Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Москву
      2018-12-24 14:30
      6082

      И.о. премьера Армении Никол Пашинян 27 декабря с рабочим визитом посетит Москву.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3761

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2037

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.