Последние новости

Цена на газ для Армении с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена до $165 за 1000 кубометров

Об этом заявил глава компании «Газпром» Алексей Миллер в интервью телеканалу «Россия 24». Договоренность о снижении цены на газ была достигнута в ходе недавней встречи Миллера и президента Армении Сержа Саргсяна в Ереване, передает NEWS.am.

По его словам, на настоящий момент цена составляет $190 за 1000 кубометр, и этот уровень цены позволяют осуществлять инвестиции в модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы.

В видеоматериале телеканала отмечается, что в Армении растет потребление газа, импорт газа перевалил отметку в 2 млрд кубометров, и страна не имеет задолженности по платежам за газ.

Уровень газификации Армении составляет 96%. Протяженность магистральных трубопроводов – 1900км.

«У нас договоренность с армянскими коллегами, что мы разрабатываем генеральную схему газоснабжения и газификации. Осенью этого года она будет готова, в ней будут определены приоритеты. Цель – довести уровень газификации в Армении до 100%», - сказал Алексей Миллер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единый рынок нефти и газа прибавит 9 миллиардов долларов к ВВП стран ЕАЭС – Путин
      2018-12-06 15:13
      101

      Создание единого рынка нефти и газа в рамках Евразийского экономического союза принесет ВВП стран ЕАЭС 9 миллиардов ежегодно. Об этом сказал президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

    • РУБЛЬ В ПЕРСПЕКТИВЕ?
      2018-11-28 15:52
      3117

      Эксперты пока осторожно затрагивают тему внедрения единой валюты в Евразийском экономическом союзе, поясняя, что речь сейчас идет не об "общих" деньгах, а пока что об увеличении доли национальных валют при взаиморасчетах, а далее о формировании единого финансового рынка ЕАЭС. Последнее - это еще не полный переход к "общим" деньгам, как то было в Евросоюзе, а только путь к нему, который наверняка окажется гораздо сложнее. Ведь тогда уже придется решать не только экономические, но и политические вопросы.

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2434

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • Глава Госкомитета кадастра прокомментировал рост цен на недвижимость
      2018-11-27 18:19
      152

                 Число сделок по купле-продаже квартир в январе-ноябре этого года, по сравнению с тем же периодом 2017 года, выросло в Ереване на 27,1%, а в областях Армении – на 26%. Об этом руководитель Государственного комитета кадастра недвижимости Армении Сарат Петросян сообщил во вторник журналистам.