Последние новости

Беспрецедентный судебный процесс

В Мюнхене 28 апреля начался судебный процесс над действующим и бывшими руководителями Deutsche Bank, которых обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу о банкротстве медиаимперии Лео Кирха.

Немецкая пресса пестрит прилагательными превосходной степени - пишут об одном из «самых громких экономических судебных процессов в истории Германии», сообщает Интерфакс.

Перед судом предстанут нынешний сопредседатель совета директоров Deutsche Bank Юрген Фитшен, его предшественники на этом посту Йозеф Аккерман и Рольф Бройер, а также два бывших члена совета директоров.

Кирх был уверен, что причиной банкротства его компании стало заявление тогдашнего руководителя Deutsche Bank Рольфа Бройера, усомнившегося в кредитоспособности медиахолдинга.

При долговых обязательствах в 6,5 млрд евро ее крах стал самым крупным в Германии за послевоенный период. «Рольф меня пристрелил», - заявил тогда Кирх, пообещав отомстить. После чего и началось беспрецедентное по масштабам судебное разбирательство.

Кирх утверждает, что банк хотел заработать на уничтожении медиаимперии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шармазанов: Право народа Арцаха на самоопределение должно быть реализовано
      2017-12-16 17:17
      71

      Делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым, которая находится в Латвии, встретилась с руководителем парламентской группы дружбы Латвия-Армения Сергеем Потапкиным. 

    • Бако Саакян принял представителей Альянса европейских консерваторов и реформистов
      2017-12-16 17:14
      69

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 16 декабря встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном и прибывшими с ним в Арцах представителями Альянса европейских консерваторов и реформистов. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Правительство против праворульного управления
      2017-12-16 17:12
      100

      Правительство Армении разработало проект постановления, согласно которому предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В частности, предлагается с 1-го апреля 2018 года временно запретить импорт в Армению транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Министру экономического развития и инвестиций Армении поручается уведомить Евразийский экономический союз о запрете, предусмотренном пунктом 1-м настоящего постановления.

    • На линии соприкосновения
      2017-12-16 17:10
      69

      В период с 10 по 16 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах. Согласно информации, за указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 2300 выстрелов. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы
      2017-12-15 17:39
      451

      Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн. долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет. 

    • Фуад Аббасов инициировал скандал в ходе прямого эфира
      2017-12-15 12:53
      181

      Турецкий журналист Фауд Аббасов устроил скандал во время политической передачи "Процесс" на телеканале "Звезда", пытаясь выяснить отношения с армянским экспертом Саркисом Цатуряном. Инцидент произошел после того, как Аббасов стал рассказывать о том, что почти во всех турецких городах проходили акции протеста, связанные с решением президента США Дональда Трампа по Иерусалиму. Внезапно он перешел на армянских и сирийских экспертов. "Я тут хочу успокоить туркофобных экспертов армянской и сирийской национальности, которые немножко уменьшали роль Турции", - сказал Аббасов. 

    • Геворг Костанян: Баку не может отказаться от выполнения решения ЕСПЧ
      2017-12-13 18:20
      397

      Европейский суд попытался не выходить за пределы контекста прав человека и не принимать во внимание причины конкретного конфликта, ход конфликта и результаты. Об этом в эфире телекомпании "Шант" сказал представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян, говоря о постановлениях ЕСПЧ по делам насильственно выселенных во время карабахского конфликта людей: "Чигаров и другие против Армении" и "Саргсян против Азербайджана".

    • Константин Затулин: Действия Баку вдохновляются разгулом национализма
      2017-12-13 16:44
      416

      Согласование кандидатур иностранных диппредставителей в Азербайджане сводится к выискиванию в их генеалогии армянских корней. Подобное мнение выразил АрмИнфо первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.