Последние новости

На 135-ом по рейтингу свободы СМИ

Состояние свободы СМИ в Армении находится на грани между частично свободной и несвободной, однако, согласно докладу, Армения опережает по уровню свободы медиа Турцию и Мексику. Что же касается свободы средств массовой информации в Азербайджане и России, то это страны занимают одни из худших позиций.

В целом в мире наиболее свободные СМИ - в Норвегии и Швеции, а наиболее несвободные медиа- в Узбекистане и Северной Корее.

По словам представителя Freedom House Элен Агекян, Армения осталась на границе между частично свободными и несвободными в основном из-за традиционных проблем, в том числе враждебности со стороны государственных должностных лиц в отношении журналистов и небольшего числа независимых голосов в печатных, радио и телевизионных средствах массовой информации. В то же время, развитие технологии положительно повлияло на свободу средств массовой информации в Армении.

"Наблюдались важные и позитивные изменения, возникло много свободных интернет-СМИ", - отметила Агекян.

Что касается Азербайджана, эксперт отметила, что в этой стране наблюдается устойчивое ухудшение ситуации.

"В регионе наиболее серьезные проблемы у Азербайджана, в котором закрыт СМИ, ограничена свобода выражения и арестованы журналисты, а также закрыто бакинское бюро Радио Свободная Европа-Радио Свобода", - отметила Элен Агекян.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 29-Апр-2015
    Cвобода СМИ это мене половина успеха. Успех определяет влияние СМИ на жизнь общества,как правительство,гос.структура реагирует на замечание и предложение СМИ. В этом аспекте, необходимо признать успех НОЛЕВОЙ. Власть Армении газеты не читают,боле того игнарирубт СМИ. Отсюда и все сложности в жизне общества.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
    2018-07-25 12:16
    2944

    Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

  • Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по объему ВВП
    2018-07-13 14:25
    425

    Армения заняла 133 место в рейтинге экономик мира по  объему ВВП (11 537 млн. долларов )за 2017 год. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.

  • Армения ухудшила свои позиции в Глобальном индексе инноваций
    2018-07-11 19:16
    412

    Армения расположилась 68-ом месте среди 126-ти стран в ежегодном Глобальном индексе инноваций (Global Innovation Index 2018 ), опустившись на девять позиций по сравнению показателем 2017 года.

  • ЧЕРНИЛА ВМЕСТО ВЕЛОСИПЕДА
    2018-06-27 12:16
    2016

    Сколь бы политические силы (практически все, кроме РПА) ни говорили о необходимости упразднения рейтинговой системы, она имеет все шансы сохраниться. По крайней мере ее наличие, правда, не в нынешней, а в видоизмененной форме теперь уже допускают как общественные организации, так и политические силы, принимающие участие в обсуждениях по реформированию Избирательного кодекса. Однако, как говорится, еще не вечер...