Последние новости

Парламент Иракского Курдистана рассмотрит законопроект о признании Геноцида армян

В парламент Иракского Курдистана внесен законопроект о признании Геноцида армян, сообщает сайт Rudaw.

Как сообщил депутат парламента, армянин по национальности Ерванд Нисан, он собрал подписи представителей всех депутатских фракций под своим законопроектом.

Фракция «Союз патриотов Курдистана» (KYB) оказала открытую поддержку законопроекту, однако фракции KDP (демократы) и Goran (реформистов) предпочли воздержаться. Депутат от KYB Ревас Фаик отметил, что он выступает за принятие законопроекта, и не видит больших препятствий для его принятия.

За принятие законопроекта подписи поставили также несколько депутатов из KDP. Мухаммед Амир Дершеви из KDP отметил, что все знают, что в отношении армян был совершен геноцид, и добавил, что парламент Иракского Курдистана должен поддержать данную инициативу.

Законопроект о признании Геноцида армян за 40 подписями передан в Президиум парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      848

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Турецкий спецназ проводит операцию у подножья Арарата
      2017-12-14 14:14
      53

      Подразделения специального назначения турецкой армии у подножия Арарата осуществляют операцию против курдских повстанцев. Как сообщает сайт турецкой газеты "Milliyet", несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, подразделения специального назначения осуществляют разведывательные полеты над территорией, где предположительно находятся курдские повстанцы, и постоянно обстреливают данную территорию.

    • Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу
      2017-12-13 15:36
      62

      Австралийская партия зеленых включила признание Арцаха в свою программу политической платформы. Австралийские зеленые, которые также подтвердили признание Геноцида армян, стали одной из первых неармянских политических партий в мире, которые выступили с "принципиальной позицией" по Арцаху, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • А ВЫ ГОВОРИТЕ "ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА"...
      2017-12-13 12:10
      1525

      Фиктивный техосмотр не приказал долго жить Как-то один из российских экономистов пошутил, мол, Путин поручил правительству создание цифровой экономики: начать решили с блокировки "Телеграм". Вот и армянское правительство активно разрабатывает цифровую повестку местной экономики. Для этой цели даже фонд специальный создали под весьма красноречивым названием "Цифровая Армения".