Последние новости

Голодовка перед Белым домом

Проживающий в США армянин Давид Мнацаканян, основатель и директор компании «United Armenia» и «Всемирной благотворительной образовательной компании» с 24 апреля начал голодовку перед официальной резиденцией президента, передает NEWS.am.

“До избрания президентом Барак Обама заявил, что признает Геноцид армян, однако до сих пор не сделал этого. Поэтому я решил начать голодовку-сидячий пикет перед зданием Белого дома, таким образом привлекая общественное внимание к этому вопросу», - заявляет Мнацаканян. Он продолжит голодовку до 1 – 2 мая.

За эти дни Мнацаканяна посетили и выразили свою поддержку многие армяне, иранцы. «Пятеро турок также подошли ко мне, один из них попытался применить насилие. Но меня ничто не остановит, я продолжу голодовку», - добавляет Давид Мнацаканян.

Отметим, что он держит в руке плакат с армянским флагом и надписью «Обама, выполни обещание и признай Геноцид армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      422

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      447

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1577

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      475

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.