Последние новости

Боевики ИГ угрожают римлянам

Спецслужбы Италии переведены в режим повышенной готовности после угроз со стороны боевиков "Исламского государства". Экстремисты выложили в социальные сети фотографии с надписью: "Мы на ваших улицах. Ждите часа "ИКС", передает Вести.ру.

Снимки были сделаны в центре Рима, в частности — на фоне Колизея и Экспоцентра, где вскоре откроется всемирная выставка, и даже рядом с полицейскими.

Спецслужбы сейчас пытаются отследить, с помощью какого устройства были сделаны фотографии. При этом в разведке говорят, что угрозы — скорее всего не предупреждение о готовящемся теракте, а способ показать уязвимость страны.

Европейские спецслужбы не раз говорили, что террористы из "Исламского государства" активно занимаются вербовкой боевиков в Европе, напоминает телеканал "Россия 24". За последнее время резко возросло число европейцев, которые отправляются воевать в Сирию и Ирак.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      403

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • Трамп: После освобождения Ракки конец халифата близок
      2017-10-22 09:46
      148

      Освобождение города Ракка от террористов Исламского государства является важным прогрессом в борьбе с ИГИЛ. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном Белым домом 21 октября, сообщает NEWS.am со ссылкой Fox News.

    • МИД Сирии обвинил Израиль в акте агрессии
      2017-10-22 09:32
      189

      Министерство иностранных дел Сирии обвинило Израиль в акте агрессии в отношении военного объекта сирийской армии в провинции Кунейтра.

    • В Кабуле подвергся ракетному обстрелу дипломатический район
      2017-10-21 12:51
      100

      В Кабуле район, где располагаются правительственные учреждения и дипломатические представительства, подвергся ракетному обстрелу, сообщает NEWS.am.