Последние новости

Боевики ИГ угрожают римлянам

Спецслужбы Италии переведены в режим повышенной готовности после угроз со стороны боевиков "Исламского государства". Экстремисты выложили в социальные сети фотографии с надписью: "Мы на ваших улицах. Ждите часа "ИКС", передает Вести.ру.

Снимки были сделаны в центре Рима, в частности — на фоне Колизея и Экспоцентра, где вскоре откроется всемирная выставка, и даже рядом с полицейскими.

Спецслужбы сейчас пытаются отследить, с помощью какого устройства были сделаны фотографии. При этом в разведке говорят, что угрозы — скорее всего не предупреждение о готовящемся теракте, а способ показать уязвимость страны.

Европейские спецслужбы не раз говорили, что террористы из "Исламского государства" активно занимаются вербовкой боевиков в Европе, напоминает телеканал "Россия 24". За последнее время резко возросло число европейцев, которые отправляются воевать в Сирию и Ирак.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      43

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
      2018-04-19 16:22
      51

      Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян переназначил еще трех министров
      2018-04-19 16:19
      44

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 19 апреля, подписал указы о переназначении еще трех министров. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Полиция Армении поименно назвала организаторов
      2018-04-19 13:44
      63

      "Организаторы продолжающихся с утра 19 апреля в Ереване незаконных собраний своим явно провокационным поведением, прикрываемым „мирными” призывами, направляют участников на различные противоправные действия, грубо препятствуя реализации прав и свобод граждан, общественных служащих и участников дорожного движения", - говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ