Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ В КОНЦЕ МАЯ

31 мая, уже по традиции, в Ереване состоится чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт. Эти состязания, регулярно освещаемые "ГА", проводятся раз в 2 года. Нынешний чемпионат - юбилейный, 10-й, поэтому Союз парикмахеров и косметологов Армении готовится особенно тщательно. Добавим, что стараниями союза, в первую очередь его основателя и бессменного председателя Марины Аракелян, с которой мы сегодня беседуем, команда армянских мастеров уже много лет входит в лучшую десятку команд мира.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРОВ, ЖЕНСКИЕ ПАРИКМАХЕРЫ ПРЕДСТАВЯТ свои работы в следующих номинациях: "Свободные длинные волосы", "Высокая прическа на длинных волосах", "Салонная стрижка с укладкой", "Прическа для новобрачной", "Создание модного образа" и "Фантазийная прическа". Мужские мастера продемонстрируют свои способности в 2 номинациях: "Классическая стрижка с укладкой" и "Создание модного образа".

Визажисты участвуют в эстетическом конкурсе в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". Ну а мастера нейл-арта продемонстрируют "Салонный маникюр" и "Объемный дизайн".

Уже более 50 заявок поступило из Армении и Арцаха в оргкомитет. Есть также участники из Грузии, России, Польши, Венгрии и Казахстана. Возрастных ограничений нет, но в основном заявки подают молодые люди, стремящиеся продемонстрировать свое творчество. Прием заявок продолжается до 1 мая по адресу: Ереван, ул. Сарьяна, 24 или по телефону 52-70-10. Здесь же на базе Академии парикмахерского искусства, где работают прекрасные наставники, проводится подготовительная работа с участниками: тренинги, мастер-классы и т.д.

Члены уважаемого жюри - международные судьи. В их числе Важа Мхитарян, вице-президент Союза парикмахеров Грузии, Нанара Березина, тренер сборной команды России по декоративной косметике и другие. Словом, подготовка к празднику красоты идется полным ходом.

- Чемпионаты позволяют раскрыть талант творческих людей, - считает Марина Аракелян. - В салонах красоты мастера ограничены в фантазиях, а здесь получают возможность творить, импровизировать, создавать новый, ни на что не похожий образ, а также услышать мнения компетентных судей, пообщаться с коллегами из других стран. А победителей ждут награды, высокие оценки профессионалов и памятные призы. Их именами пополнится сборная команда Армении. Я хочу видеть новые лица, испытать яркие эмоции. Этот праздник для всех Союз парикмахеров и косметологов организует, несмотря на политические и финансовые кризисы, для создания в первую очередь позитивного настроя в обществе. А молодым он поможет определиться в выборе профессии, что тоже немаловажно".

У наших мастеров большие планы. После юбилейного чемпионата сборная Армении начнет подготовку к чемпионату Европы, который состоится в сентябре в Париже. А спустя буквально несколько месяцев - в марте 2016 года команда армянских чемпионов поедет на чемпионат мира в Сеул.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2594

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1024

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1396

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2293

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1241

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      2743

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.

    • В деревне Франкофонии пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г"
      2018-10-09 11:42
      249

      В деревне Франкофонии, разместившейся на площади Свободы в Ереване, 9 октября пройдет блиц-конкурс рассказов "Армения моей мечты в 2050 г", передает NEWS.am.

    • Определены победители полуфинала конкурса "Евразийские цифровые платформы" в Армении
      2018-10-08 19:08
      467

      Победителями полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов "Евразийские цифровые платформы" в Республике Армения стали Earlyoneа – облачная система управления очередями, позволяющая экономить ресурсы компании и время посетителей, Kamurj – платформа для международной кооперации поставщиков сырья и производителей товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), "Лаборатория Армат", создающая инновационные лаборатории для формирования профессиональных навыков у школьников, и Shadowmatic – развивающая воображение 3d-головоломка, в которой нужно вращать абстрактные объекты и получать с помощью их теней узнаваемые силуэты, сообщает panorama.am.