Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ В КОНЦЕ МАЯ

31 мая, уже по традиции, в Ереване состоится чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт. Эти состязания, регулярно освещаемые "ГА", проводятся раз в 2 года. Нынешний чемпионат - юбилейный, 10-й, поэтому Союз парикмахеров и косметологов Армении готовится особенно тщательно. Добавим, что стараниями союза, в первую очередь его основателя и бессменного председателя Марины Аракелян, с которой мы сегодня беседуем, команда армянских мастеров уже много лет входит в лучшую десятку команд мира.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРОВ, ЖЕНСКИЕ ПАРИКМАХЕРЫ ПРЕДСТАВЯТ свои работы в следующих номинациях: "Свободные длинные волосы", "Высокая прическа на длинных волосах", "Салонная стрижка с укладкой", "Прическа для новобрачной", "Создание модного образа" и "Фантазийная прическа". Мужские мастера продемонстрируют свои способности в 2 номинациях: "Классическая стрижка с укладкой" и "Создание модного образа".

Визажисты участвуют в эстетическом конкурсе в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". Ну а мастера нейл-арта продемонстрируют "Салонный маникюр" и "Объемный дизайн".

Уже более 50 заявок поступило из Армении и Арцаха в оргкомитет. Есть также участники из Грузии, России, Польши, Венгрии и Казахстана. Возрастных ограничений нет, но в основном заявки подают молодые люди, стремящиеся продемонстрировать свое творчество. Прием заявок продолжается до 1 мая по адресу: Ереван, ул. Сарьяна, 24 или по телефону 52-70-10. Здесь же на базе Академии парикмахерского искусства, где работают прекрасные наставники, проводится подготовительная работа с участниками: тренинги, мастер-классы и т.д.

Члены уважаемого жюри - международные судьи. В их числе Важа Мхитарян, вице-президент Союза парикмахеров Грузии, Нанара Березина, тренер сборной команды России по декоративной косметике и другие. Словом, подготовка к празднику красоты идется полным ходом.

- Чемпионаты позволяют раскрыть талант творческих людей, - считает Марина Аракелян. - В салонах красоты мастера ограничены в фантазиях, а здесь получают возможность творить, импровизировать, создавать новый, ни на что не похожий образ, а также услышать мнения компетентных судей, пообщаться с коллегами из других стран. А победителей ждут награды, высокие оценки профессионалов и памятные призы. Их именами пополнится сборная команда Армении. Я хочу видеть новые лица, испытать яркие эмоции. Этот праздник для всех Союз парикмахеров и косметологов организует, несмотря на политические и финансовые кризисы, для создания в первую очередь позитивного настроя в обществе. А молодым он поможет определиться в выборе профессии, что тоже немаловажно".

У наших мастеров большие планы. После юбилейного чемпионата сборная Армении начнет подготовку к чемпионату Европы, который состоится в сентябре в Париже. А спустя буквально несколько месяцев - в марте 2016 года команда армянских чемпионов поедет на чемпионат мира в Сеул.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      318

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4609

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6236

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6596

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      2042

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      897

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      949

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1400

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.