Последние новости

ЮБИЛЕЙНЫЙ ЧЕМПИОНАТ В КОНЦЕ МАЯ

31 мая, уже по традиции, в Ереване состоится чемпионат Армении по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-арт. Эти состязания, регулярно освещаемые "ГА", проводятся раз в 2 года. Нынешний чемпионат - юбилейный, 10-й, поэтому Союз парикмахеров и косметологов Армении готовится особенно тщательно. Добавим, что стараниями союза, в первую очередь его основателя и бессменного председателя Марины Аракелян, с которой мы сегодня беседуем, команда армянских мастеров уже много лет входит в лучшую десятку команд мира.

ПО СЛОВАМ ОРГАНИЗАТОРОВ, ЖЕНСКИЕ ПАРИКМАХЕРЫ ПРЕДСТАВЯТ свои работы в следующих номинациях: "Свободные длинные волосы", "Высокая прическа на длинных волосах", "Салонная стрижка с укладкой", "Прическа для новобрачной", "Создание модного образа" и "Фантазийная прическа". Мужские мастера продемонстрируют свои способности в 2 номинациях: "Классическая стрижка с укладкой" и "Создание модного образа".

Визажисты участвуют в эстетическом конкурсе в номинациях "Подиумный макияж" и "Свадебный макияж". Ну а мастера нейл-арта продемонстрируют "Салонный маникюр" и "Объемный дизайн".

Уже более 50 заявок поступило из Армении и Арцаха в оргкомитет. Есть также участники из Грузии, России, Польши, Венгрии и Казахстана. Возрастных ограничений нет, но в основном заявки подают молодые люди, стремящиеся продемонстрировать свое творчество. Прием заявок продолжается до 1 мая по адресу: Ереван, ул. Сарьяна, 24 или по телефону 52-70-10. Здесь же на базе Академии парикмахерского искусства, где работают прекрасные наставники, проводится подготовительная работа с участниками: тренинги, мастер-классы и т.д.

Члены уважаемого жюри - международные судьи. В их числе Важа Мхитарян, вице-президент Союза парикмахеров Грузии, Нанара Березина, тренер сборной команды России по декоративной косметике и другие. Словом, подготовка к празднику красоты идется полным ходом.

- Чемпионаты позволяют раскрыть талант творческих людей, - считает Марина Аракелян. - В салонах красоты мастера ограничены в фантазиях, а здесь получают возможность творить, импровизировать, создавать новый, ни на что не похожий образ, а также услышать мнения компетентных судей, пообщаться с коллегами из других стран. А победителей ждут награды, высокие оценки профессионалов и памятные призы. Их именами пополнится сборная команда Армении. Я хочу видеть новые лица, испытать яркие эмоции. Этот праздник для всех Союз парикмахеров и косметологов организует, несмотря на политические и финансовые кризисы, для создания в первую очередь позитивного настроя в обществе. А молодым он поможет определиться в выборе профессии, что тоже немаловажно".

У наших мастеров большие планы. После юбилейного чемпионата сборная Армении начнет подготовку к чемпионату Европы, который состоится в сентябре в Париже. А спустя буквально несколько месяцев - в марте 2016 года команда армянских чемпионов поедет на чемпионат мира в Сеул.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      927

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1607

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1376

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2681

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ