Последние новости

ПРИСОЕДИНИМ АБОВЯН?

Помните громкое обещание главного полицейского страны Владимира Гаспаряна присоединить Абовян не то к Еревану, не то к Армении? Сегодня по этому поводу можно сказать разве, что это обещание генерала повисло в воздухе, равно как и обещание покончить с криминалом в Гюмри.

НА ПРОТЯЖЕНИИ РЯДА ЛЕТ АБОВЯН ВОСПРИНИМАЛСЯ НЕ ИНАЧЕ как столица удельного царукяновского княжества. После февральских событий и ухода Царукяна из активной политики встал вопрос: останется ли Абовян в прежнем статусе или выйдет из-под влияния одного из самых богатых кланов? Претенденты на пост мэра Абовяна интересны постольку, поскольку за ними стоят те, кто хочет сохранить за кланом абсолютное влияние, а также те, кто хотел бы предъявить свои права на город. Кто будет заправлять делами в бывшей вотчине Гагика Царукяна? А может, вотчина останется при прежнем хозяине? Так или иначе, а правительство уже перечислило ЦИК 15,778,5 тыс. драмов. Именно в такую сумму обойдутся казне внеочередные выборы мэра.

Напомню, что кресло мэра Абовяна стало вакантным после назначения зятя Царукяна Карапета Гулояна на должность марзпета Котайка. Гулоян покинул выборную должность и занял должность назначаемую, с которой его в любую минуту могут уволить. Например, если он не обеспечит положительные результаты референдума по реформе Конституции в доверенном ему марзе…

Сразу после ухода Царукяна с поста лидера ППА Гулоян покинул партию и единолично распустил городскую партячейку. Чтобы завершить разговор о Гулояне, отметим, что в прессе недавно появились сведения о том, что новоиспеченный марзпет провел собрание в мэрии Абовяна и объявил своим бывшим подчиненным, что новым мэром должен быть избран помощник Гагика Царукяна Ваагн Геворгян. В какой мере это заявление новоиспеченного марзпета согласовано с партий власти, пока никто толком объяснить не может, однако газеты хором пишут о том, что предвыборная агитация в Абовяне вот уже несколько недель идет полным ходом, причем в центре агитации персона Геворгяна!

Свои претензии на пост мэра недавно озвучил родственник Гагика Царукяна - внук сестры его матери Эдвин Тадевосян. Среди горожан ходят также слухи о том, что в кресло мэра хочет вернуться бывший градоначальник Каро Исраелян. Про Исраеляна говорят, что он был грамотным и сердобольным мэром, пока не попал под влияние клана Царукянов и не был вынужден плясать под чужую дудку. Исраеляна можно понять, ведь общеизвестно, что жить в Котайке и не идти на поводу у правящего клана - все равно что плевать против ветра.

Поговаривают и о попытках Артура Арутюняна по кличке Палач. Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят публикации на тему бурных разборок Гагика Николаевича со своим бывшим любимцем. Когда-то отношения между ними, в самом деле, были исключительно доверительными, однако спустя некоторое время началась борьба не на жизнь, а на смерть, что вынудило Арутюняна на время покинуть город, вывезти и спрятать в надежном месте семью.

ПРИСОЕДИНИМ АБОВЯН?

ПОЗЖЕ ЦАРУКЯН ПОПЫТАЛСЯ УНИЧТОЖИТЬ БИЗНЕС АРУТЮНЯНА, однако тот не сдался и в настоящее время претендует на пост мэра. Далеко не каждый решился бы на столь отчаянное сопротивление Царукяну, причем в те годы, когда отношения миллиардера с властью были вполне дружественными, а потому на поддержку республиканцев Палач не надеялся. Если Арутюняну удастся победить на выборах и занять кресло мэра, это станет самой унизительной пощечиной для Царукяна. Потому-то Царукян и старается сделать так, чтобы на посту мэра оказался его человек. С этой целью, как утверждают свидетели и очевидцы, Царукян время от времени собирает предпринимателей из Абовяна в своем игорно-ресторанном комплексе "Фараон" и строго-настрого предлагает поддержать Геворгяна.

В последнее время в прессе появились слухи о том, что на кресло мэра Абовяна претендует брат депутата от фракции ППА Мелика Манукяна по имени Вардан, который тоже член ППА. Господа, похоже, не понимают, что членство в ППА отныне не способствует тому, чтобы претендовать на кресло мэра. Новый мэр обязан обеспечить положительные результаты референдума по принятию изменений к Конституции, а как может обеспечить такой результат мэр, который является членом партии, чье мнение о нецелесообразности реформы общеизвестно? К примеру, марзпет Котайка Гулоян уже бывший член ППА, стало быть, его преданность делу реформы Основного Закона не вызывает сомнений…

Впрочем, эти детали сегодня мало кого волнуют, ибо в случае с ППА политическая позиция не так важна. Важна личная позиция Овика Аргамыча. Как он скажет, так и будет. Кстати, некоторые источники утверждают, что премьер-министр тоже прилагает усилия к тому, чтобы мэром Абовяна был избран помощник Царукяна.

Правящая сила, повторюсь, будет исходить из возможностей кандидатов обеспечить в недалеком будущем нужные результаты референдума по реформе Конституции. Что-то подсказывает, что на сей раз в своем выборе партия власти не ошибется. Иными словами, республиканцы сделают ставку на того кандидата, который оправдает их надежды. А вопрос, останется ли город под влиянием клана Царукянов или попытается сбросить с себя многолетнее ярмо, пока остается без ответа. На него должны ответить жители города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      885

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1594

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3382

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3719

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ