Последние новости

Газ дешевеет, но…

Тариф на российский газ для рынка внутреннего потребления останется неизменным, сказала пресс-секретарь компании «Газпром Армения» Шушан Сардарян, передает PanARMENIAN.Net .

«Мы не раз говорили про ущерб, понесенный компанией из за колебаний курса валюты: как известно, в основе действующего тарифа лежит соотношение 416 драм за доллар, но курс, который обнародовал ЦБ уже заметно отличается от тарифного. Мы думаем, что снижение цены на границе позволит оценить финансово-экономическое состояние и не обращаться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра тарифа. Это значит, что тариф для рынка внутреннего потребления останется неизменным», - сказала Сардарян.

Цена российского газа для Республики Армения с учетом ее вхождения в ЕАЭС будет снижена. Сейчас она будет составлять 165долларов за кубический метр - до последнего времени эта цена составляла 190 долларов. Об этом сказал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер в ходе программы «Энергетика» российского телеканала «Россия-24».

Было отмечено, что объемы потребления газа в Армении увеличились в последние годы, составив 2 млрд кубометров. Миллер подчеркнул, что новый уровень цены на российский газ позволит осуществлять инвестиции в реконструкцию модернизации газотранспортной системы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 30-Апр-2015
    А может быть Правительство наконец скажет истинную причину, почему для населения цена не будет снижена? У народа терпение исчерпало давно! Хватит одурачить людей! Чья это условия? Кто дает приказ "не снижать цену на газ"? Пусть Правительство подаст в отставку!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Китай анонсировал снижение тарифов на некоторые импортные товары
    2018-04-10 12:51
    135

              Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай существенно снизит тарифы на импорт транспортных средств и на другие товары в 2018 году. Об этом он заявил на церемонии открытия ежегодного Азиатского экономического форума в Боао, передает РБК со ссылкой на Xinhua.

  • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
    2018-04-04 15:25
    1902

    Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

  • Армения: почти одна пятая часть сделок по купле-продаже квартир и особняков приходится на иностранных граждан
    2018-04-01 11:14
    298

                Судя по официальным данным, цены квартир в столице Армении имели разнонаправленный характер. За год, в драмах они снизились по всем административным районам столицы. Исключением был лишь «элитарный» центр Еревана, а также район Арабкир (см. таблицу, в которой приведены цены за 1 кв. метр площади квартир). Доллар США (широко используемый при купле-продаже недвижимости) за год ослабел, но незначительно - на 1,1%. Так влияние его курса на динамику цен жилья практически было нулевым.

  • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
    2018-03-28 15:19
    4946

    Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.