Последние новости

Севан – в десятке лучших мест для путешествий по версии National Geographic Traveler

Журнал National Geographic Traveler выбрал десять лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР, сообщает портал Travel.ru.

В число лучших мест для путешествий в России и странах бывшего СССР, рекомендуемых редакторами журнала NG Traveler, входят озеро Севан, Санкт-Петербург и Выборг, Южный берег Крыма, Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды и Пятигорск, Заполярье, Самарканд и озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай и Тыва.

Журнал National Geographiс Traveler пишет про Армению:

«В Армении вас научат делать лаваш и покажут, как получается известный коньяк со звездочками, а затем, высоко в горах, расскажут, как лечить похмелье горячим хашем. На озере Севан в каждом прибрежном кафе готовят форель как в мишленовском ресторане и подают бастурму, в которую можно влюбиться раз и навсегда».

Список лучших направлений опубликован в номере журнала NG Traveler за апрель - май 2015 года. Издающийся на русском языке тиражом 110 тысяч экземпляров, журнал National Geographic Traveler распространяется по всей территории России и в странах СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция Армении заговорит на трех иностранных языках
      2018-10-11 10:34
      119

      Обратиться в полицию Армении теперь можно будет на трех иностранных языках, передает newsarmenia.am.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1499

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • ДОРОГИ И ТУАЛЕТЫ ПРОТИВ ТУРИЗМА
      2018-10-01 15:28
      1277

      В наше трудное время радуешься любой мелочи, поэтому проскользнувшая в прессе информация о том, что поток туристов в Армению увеличился чуть ли не вдвое, не может не радовать. И это далеко не мелочь.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1289

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.