Последние новости

Севан – в десятке лучших мест для путешествий по версии National Geographic Traveler

Журнал National Geographic Traveler выбрал десять лучших направлений для отдыха на территории бывшего СССР, сообщает портал Travel.ru.

В число лучших мест для путешествий в России и странах бывшего СССР, рекомендуемых редакторами журнала NG Traveler, входят озеро Севан, Санкт-Петербург и Выборг, Южный берег Крыма, Кавказские горы, Памир, Минеральные Воды и Пятигорск, Заполярье, Самарканд и озеро Иссык-Куль, Закавказье, Камчатка, Алтай и Тыва.

Журнал National Geographiс Traveler пишет про Армению:

«В Армении вас научат делать лаваш и покажут, как получается известный коньяк со звездочками, а затем, высоко в горах, расскажут, как лечить похмелье горячим хашем. На озере Севан в каждом прибрежном кафе готовят форель как в мишленовском ресторане и подают бастурму, в которую можно влюбиться раз и навсегда».

Список лучших направлений опубликован в номере журнала NG Traveler за апрель - май 2015 года. Издающийся на русском языке тиражом 110 тысяч экземпляров, журнал National Geographic Traveler распространяется по всей территории России и в странах СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      10

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      779

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      869

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      299

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.