Последние новости

Фабрис Баланш: Мы должны защитить Карабах от атак Азербайджана

Международное сообщество должно признать независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана, после чего Карабах должен стать независимой страной либо частью Армении, заявил профессор Университета Лион 2, эксперт по Ближнему Востоку и Средиземноморью Фабрис Баланш, передает News.am.

«Я не знаю, в какой это будет форме – будет ли Карабах совместным государством с Арменией или независимой страной. Не знаю, как, но мир должен признать независимость Карабаха от Азербайджана, и мы должны защитить эту землю от атак Азербайджана», - сказал профессор.

Он также напомнил, что в прошлом месяце несколько армянских солдат были убиты на границе, и это вновь доказывает, что Карабах необходимо защитить от агрессивной политики Азербайджана.

Несколько дней назад профессор Фабрис Баланш посетил Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха, и был, по его словам, впечатлен тем, как силен живущий там народ и как он хочет защитить свою землю, ради свободы которой каждая семья во время конфликта 25 лет назад потеряла как минимум одного члена и родственника.

По словам Фабриса Баланша, многие в мире вообще не слышали о Карабахе и даже не знают, где он находится, однако пример Карабаха очень символичен и мог бы многое показать миру.

«На Ближнем Востоке христиане преследуются исламистскими террористами, а народ Карабаха показал, что может им противостоять. Я думаю, что это очень хороший пример такого противостояния», - сказал профессор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ