Последние новости

Фабрис Баланш: Мы должны защитить Карабах от атак Азербайджана

Международное сообщество должно признать независимость Нагорного Карабаха от Азербайджана, после чего Карабах должен стать независимой страной либо частью Армении, заявил профессор Университета Лион 2, эксперт по Ближнему Востоку и Средиземноморью Фабрис Баланш, передает News.am.

«Я не знаю, в какой это будет форме – будет ли Карабах совместным государством с Арменией или независимой страной. Не знаю, как, но мир должен признать независимость Карабаха от Азербайджана, и мы должны защитить эту землю от атак Азербайджана», - сказал профессор.

Он также напомнил, что в прошлом месяце несколько армянских солдат были убиты на границе, и это вновь доказывает, что Карабах необходимо защитить от агрессивной политики Азербайджана.

Несколько дней назад профессор Фабрис Баланш посетил Степанакерт, столицу Нагорного Карабаха, и был, по его словам, впечатлен тем, как силен живущий там народ и как он хочет защитить свою землю, ради свободы которой каждая семья во время конфликта 25 лет назад потеряла как минимум одного члена и родственника.

По словам Фабриса Баланша, многие в мире вообще не слышали о Карабахе и даже не знают, где он находится, однако пример Карабаха очень символичен и мог бы многое показать миру.

«На Ближнем Востоке христиане преследуются исламистскими террористами, а народ Карабаха показал, что может им противостоять. Я думаю, что это очень хороший пример такого противостояния», - сказал профессор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Мы всегда говорили об урегулировании пакетным вариантом
      2018-10-23 18:43
      101

      Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • В Баку заявили о готовности к поэтапному урегулированию конфликта
      2018-10-23 18:39
      87

      Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос готовится ли встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта и возможны ли контакты до конца года.

    • Степанакерт: Баку не готов к конструктивным шагам для урегулирования конфликта
      2018-10-23 13:40
      81

      Официальный Баку не готов к конкретным конструктивным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      756

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…