Последние новости

Историческое шествие

Авторитетное аргентинское издание La Nacion обратилось к состоявшемуся в столице Аргентины Буэнос-Айресе многотысячному шествию в память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, назвав данную акцию историческим событием, передает Panorama.am.

Как пишет газета, более 10 тыс. человек, собравшись у посольства Турции, потребовали справедливости, признания и осуждения Геноцида армян. В числе множества известных людей в шествии участвовал также Перес Эскивель – борец за права человека, лауреат Нобелевской премии мира, который внес значительный вклад в признание в свое время Аргентиной Геноцида армян.

«В традиционном шествии, которое можно назвать „историческим”, приняли участие свыше 10 тыс. человек – лидеры учреждений армянской общины, представители молодежи, дети и пожилые люди, несущие в руках свечи, флаги и плакаты. Помимо обвинений в адрес турецкой стороны, участники шествия осудили и власти Азербайджана, являющегося союзником Турции и осуществившего погромы армян более 20 лет назад, до начала карабахской войны», – пишет издание.

Издание цитирует также комментарии участников и организаторов шествия касательно Геноцида армян и политики отрицания Турции.

«Наша память призвана помогать нам в деле просвещения по вопросу Геноцида армян. Через несколько дней я поеду в Рим, встречусь с Папой Римским Франциском и расскажу ему про это шествие», – сказал известный борец за права человека Перес Эскивель.

По его словам, политика отрицания – это последняя стадия Геноцида. Он также подчеркнул, что на сегодня Турцию в этом вопросе активно поддерживает Азербайджан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ