Последние новости

Покаяние

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа за то, что не смогли спасти их во время Геноцида армян. Соответствующее заявление распространила Федерация союзов алавитов Франции, передает News.am..

Как пишет «Nouvelles d'Arménie», в заявлении алавитской организации, в частности, говорится: «На протяжении веков древние народы Анатолии имели общую судьбу. Их кормила та же земля, они пили ту же воду, дышали одним воздухом и процветали под одним солнцем. Но эта гармония между алавитами, армянами, курдами, греками, ассирийцами-халдеями была подорвана теми, кто, не обращая внимания на культурное, языковое и религиозное богатство этих земель, постоянно хотели устранить это разнообразие с помощью политики ассимиляции – зачастую жестокой. Они утопили страну в крови и слезах. Это были темные годы, когда сто лет назад солдаты и вооруженные банды депортировали и убили армян и ассирийцев-халдеев».

Далее в заявлении отмечается: «Мы оказали помощь этим соседям, рядом с которыми были на наших свадьбах, похоронах, в болезни и здравии. Несмотря на многие трудности, мы сделали все возможное, чтобы спасти их от мучителей. Мы не выдавали их палачам. К сожалению, мы не смогли спасти их всех. Мы не смогли предотвратить Геноцид армян. И мы продолжаем нести в себе боль от того, что мы не смогли сделать это. Мы, алавиты, просим наших соседей, наших братьев, простить нас за это. Вы, кто предупреждали нас, что наш черед наступит после вашего - пожалуйста, простите нас. Пожалуйста, даруйте нам прощение за Гранта Динка, трусливое убийство которого мы не смогли предотвратить».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ