Последние новости

Покаяние

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа за то, что не смогли спасти их во время Геноцида армян. Соответствующее заявление распространила Федерация союзов алавитов Франции, передает News.am..

Как пишет «Nouvelles d'Arménie», в заявлении алавитской организации, в частности, говорится: «На протяжении веков древние народы Анатолии имели общую судьбу. Их кормила та же земля, они пили ту же воду, дышали одним воздухом и процветали под одним солнцем. Но эта гармония между алавитами, армянами, курдами, греками, ассирийцами-халдеями была подорвана теми, кто, не обращая внимания на культурное, языковое и религиозное богатство этих земель, постоянно хотели устранить это разнообразие с помощью политики ассимиляции – зачастую жестокой. Они утопили страну в крови и слезах. Это были темные годы, когда сто лет назад солдаты и вооруженные банды депортировали и убили армян и ассирийцев-халдеев».

Далее в заявлении отмечается: «Мы оказали помощь этим соседям, рядом с которыми были на наших свадьбах, похоронах, в болезни и здравии. Несмотря на многие трудности, мы сделали все возможное, чтобы спасти их от мучителей. Мы не выдавали их палачам. К сожалению, мы не смогли спасти их всех. Мы не смогли предотвратить Геноцид армян. И мы продолжаем нести в себе боль от того, что мы не смогли сделать это. Мы, алавиты, просим наших соседей, наших братьев, простить нас за это. Вы, кто предупреждали нас, что наш черед наступит после вашего - пожалуйста, простите нас. Пожалуйста, даруйте нам прощение за Гранта Динка, трусливое убийство которого мы не смогли предотвратить».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      643

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1169

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3902

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2172

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.