Последние новости

Смерть, хаос и чудеса спасения

Пользователей соцсетей потрясли фото спасенного в Непале 4-месячного малыша, выжившего после трех суток пребывания под завалами, передает Panorama.am.

Фотографии четырехмесячного малыша, которого спасли из-под руин после разрушительного землетрясения в Непале, облетели весь мир и потрясли миллионы пользователей соцсетей. Как передает TCH.ua, после почти трех суток под завалами ребенок оказался жив, но ослаб от голода.

Согласно информации, чудом удалось спасти и 27-летнего парня Риши Ханала. Во время удара стихии его завалило камнями. Он рассказывает, что уже потерял надежду на спасение и начал готовиться к смерти. Его удалось вытащить.

«Не было слышно ни звука. Я продолжал стучать по камням, и наконец кто-то ответил, и пришел на помощь. Под завалами я был уже четыре дня. Без еды и воды», – рассказал спасенный Риши.

По данным СМИ, голодными и жаждущими после стихии остаются миллионы людей. Они ночуют на улицах под открытым небом. ООН уже выделила на помощь пострадавшим 15 миллионов долларов.

«Но этого пока не ощутили местные жители. "Мы слышали, что помощь уже поступила, но она еще не добралась до нас. Мы не получили ни куска хлеба, ни упаковки лапши", - рассказывают люди.

Голод и страх породили среди жителей Катманду протестные настроения. Несколько сотен человек пришли под стены парламента требовать немедленной помощи и эвакуации. На местном автовокзале между напуганными жителями, которые пытаются выехать из страны, и полицейскими вспыхнули столкновения.

Те же, кто покидать Непал пока не собирается, взялись помогать спасателям разгребать завалы разрушенного города и искать тела погибших. По последним данным, их число уже превысило 5 тысяч. Власти предполагают, что жертв может быть вдвое больше.

Как сообщалось ранее, в столице пострадавшего от землетрясения Непала разъяренные горожане бросились в драку с полицией», – сообщает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Снова тряхнуло
      2018-06-08 10:30
      95

      Сейсмическая сеть службы сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.6 в 17 км к северо-западу от Спитика. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Армении произошло землетрясение
      2018-06-06 19:09
      348

                  В Армении произошло новое землетрясение.

    • Землетрясение в Азербайджане ощущалось в Армении
      2018-06-06 11:00
      56

      5 июня, около 22:40 региональная Служба сейчсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 5.5 в 20 км к юго-западу от азербайджанского города Загатала. Сила подземных толчков в эпицентре составила 7-8 баллов.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1440

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.