Последние новости

Смерть, хаос и чудеса спасения

Пользователей соцсетей потрясли фото спасенного в Непале 4-месячного малыша, выжившего после трех суток пребывания под завалами, передает Panorama.am.

Фотографии четырехмесячного малыша, которого спасли из-под руин после разрушительного землетрясения в Непале, облетели весь мир и потрясли миллионы пользователей соцсетей. Как передает TCH.ua, после почти трех суток под завалами ребенок оказался жив, но ослаб от голода.

Согласно информации, чудом удалось спасти и 27-летнего парня Риши Ханала. Во время удара стихии его завалило камнями. Он рассказывает, что уже потерял надежду на спасение и начал готовиться к смерти. Его удалось вытащить.

«Не было слышно ни звука. Я продолжал стучать по камням, и наконец кто-то ответил, и пришел на помощь. Под завалами я был уже четыре дня. Без еды и воды», – рассказал спасенный Риши.

По данным СМИ, голодными и жаждущими после стихии остаются миллионы людей. Они ночуют на улицах под открытым небом. ООН уже выделила на помощь пострадавшим 15 миллионов долларов.

«Но этого пока не ощутили местные жители. "Мы слышали, что помощь уже поступила, но она еще не добралась до нас. Мы не получили ни куска хлеба, ни упаковки лапши", - рассказывают люди.

Голод и страх породили среди жителей Катманду протестные настроения. Несколько сотен человек пришли под стены парламента требовать немедленной помощи и эвакуации. На местном автовокзале между напуганными жителями, которые пытаются выехать из страны, и полицейскими вспыхнули столкновения.

Те же, кто покидать Непал пока не собирается, взялись помогать спасателям разгребать завалы разрушенного города и искать тела погибших. По последним данным, их число уже превысило 5 тысяч. Власти предполагают, что жертв может быть вдвое больше.

Как сообщалось ранее, в столице пострадавшего от землетрясения Непала разъяренные горожане бросились в драку с полицией», – сообщает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение в Азербайджане ощутили в Арцахе
      2019-02-06 12:22
      504

      Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу от азербайджанского города Шамах, передает News.am.

    • Второе за сутки землетрясение в Арцахе
      2019-02-04 10:45
      443

      Как сообщает МЧС Армении, 4-го февраля в 05:24 по местному времени Служба сейсмической защиты республики в 6-ти километрах к востоку от города Карвачар в Арцахе зафиксировала землетрясение магнитудой 2.5, передает Newsarmenia.am.

    • МAМA
      2018-12-24 15:04
      4684

      Проходят годы, но все еще продолжают появляться потрясающие истории человеческой доброты, проявленной в то трудное время. Трогательную историю поведала областная газета "Абакан сегодня". Она о маленькой армянской девочке Лауре, осиротевшей в поверженном стихией Ленинакане. Незадолго до этого семья и родственники девочки бежали из Баку, где поднял голову антиармянский нацизм. Им помог бежать многим рисковавший сосед азербайджанец Мамед. В ленинаканском аду все они погибли.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      308

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.