Последние новости

Смерть, хаос и чудеса спасения

Пользователей соцсетей потрясли фото спасенного в Непале 4-месячного малыша, выжившего после трех суток пребывания под завалами, передает Panorama.am.

Фотографии четырехмесячного малыша, которого спасли из-под руин после разрушительного землетрясения в Непале, облетели весь мир и потрясли миллионы пользователей соцсетей. Как передает TCH.ua, после почти трех суток под завалами ребенок оказался жив, но ослаб от голода.

Согласно информации, чудом удалось спасти и 27-летнего парня Риши Ханала. Во время удара стихии его завалило камнями. Он рассказывает, что уже потерял надежду на спасение и начал готовиться к смерти. Его удалось вытащить.

«Не было слышно ни звука. Я продолжал стучать по камням, и наконец кто-то ответил, и пришел на помощь. Под завалами я был уже четыре дня. Без еды и воды», – рассказал спасенный Риши.

По данным СМИ, голодными и жаждущими после стихии остаются миллионы людей. Они ночуют на улицах под открытым небом. ООН уже выделила на помощь пострадавшим 15 миллионов долларов.

«Но этого пока не ощутили местные жители. "Мы слышали, что помощь уже поступила, но она еще не добралась до нас. Мы не получили ни куска хлеба, ни упаковки лапши", - рассказывают люди.

Голод и страх породили среди жителей Катманду протестные настроения. Несколько сотен человек пришли под стены парламента требовать немедленной помощи и эвакуации. На местном автовокзале между напуганными жителями, которые пытаются выехать из страны, и полицейскими вспыхнули столкновения.

Те же, кто покидать Непал пока не собирается, взялись помогать спасателям разгребать завалы разрушенного города и искать тела погибших. По последним данным, их число уже превысило 5 тысяч. Власти предполагают, что жертв может быть вдвое больше.

Как сообщалось ранее, в столице пострадавшего от землетрясения Непала разъяренные горожане бросились в драку с полицией», – сообщает издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      79

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      465

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • "КАК БУДТО БЫЛО ВЧЕРА…"
      2018-12-10 10:11
      584

      Пыль столбом - и неожиданно звенящая, давящая со всей силой на слух и оттого кажущаяся нереальной тишина… Эту картину он видит перед собой каждый день, каждый божий день... Как и ту пятиэтажку, которая осела до основания прямо перед его глазами…

    • Глава Комитета градостроительства: До конца 2020 года Правительство решит жилищную проблему
      2018-12-07 16:41
      88

      С целью решения жилищных проблем семей, оставшихся без крова в результате землетрясения, в рамках программы жилищного обеспечения, осуществляемой при господдержке, в населенных пунктах Ширакской, Лорийской и Арагацотнской областей бенефициарами была признана 5381 семья. Об этом заявил в ходе выездного заседания Правительства Армении в Гюмри 7 декабря глава Комитета градостроительства Аветик Элоян, представляя доклад о работах, проделанных в зоне бедствия в течение 2018 года, и предстоящих планах.