Последние новости

Или досрочные выборы, или катастрофа?

Бывший спикер парламента Грузии, лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что в республике необходимо провести досрочные парламентские выборы, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, сегодня ушел в отставку министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани. Согласно конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, его должна покинуть треть министров. Всего в кабмине Грузии 19 человек. Уход Кипиани стал седьмым изменением в правительстве. Теперь парламенту придется рассмотреть вопрос доверия кабмину.

«Не только Ираклий Гарибашвили (премьер Грузии), но даже Бидзина Иванишвили (экс-премьер Грузии) не может контролировать ситуацию и не владеет информацией о реальном положении дел. Единственным выходом из сложившейся обстановки являются досрочные парламентские выборы и реальные изменения во власти», – сказала Бурджанадзе.

В противном случае, по мнению Бурджанадзе, национальная волюта Грузии продолжит обесцениваться, а население продолжит беднеть.

«Политический и экономический кризис настолько обострится, что страна окажется перед реальной угрозой», – считает она. По словам Бурджанадзе, только технические изменения в сложившейся ситуации будут равны катастрофе.

«Созданная миллиардером Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" пришла к власти в ноябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. После победы на выборах Иванишвили занял пост премьер-министра, который через некоторое время покинул и перешел в "гражданский сектор". Грузинские оппозиционные силы – бывшая правящая партия "Единое национальное движение", а также "Наша Грузия – свободные демократы" – не раз заявляли, что решения в стране принимает Иванишвили», – пишет РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ