Последние новости

Иск Арама I “взорвал “ турецкую прессу

Поданный в Конституционный суд Турции иск Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I с требованием возвратить резиденцию в Сисе оказался в центре внимания турецкой прессы, передает News.am.

Турецкий сайт Turktime отметил, что адвокаты Армянской церкви обратились в Конституционный суд с требованием возвратить монастырь, принадлежащий Киликийскому Kатоликосату. Сайт Haber kita озаглавил свою статью так: «Армяне положили глаз на монастырь в Адане». Asil Haber написал: «Армяне начали новую кампанию против Турции». А турецкая газета «Hurriyet» представила эту новость под следующим заголовком: «Иски армян с требованием компенсаций начались”.

Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить резиденцию в Сисе, находящуюся на территории исторического Киликийского армянского царства, а также поместья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      118

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      428

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      481

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.