Последние новости

Не лекции читать, а делиться опытом

В борьбе с коррупцией могут быть трудности и разочарования, но Армения должна быть уверена, что Европейский союз окажет поддержку соответствующим институтам, гражданскому обществу страны с целью достижения прогресса в системе контроля. Об этом 30 апреля в ходе представления антикоррупционным центром «Transparency International» доклада 2014 года по оценке Национальной системы законности Армении заявил руководитель делегации Европейского союза, посол Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, нет страны или региона, где не существует коррупции. «И Армения – не исключение. Коррупция относится к негативным эффектам в целом. В случае плохих институтов общество развивается неполноценным образом. Коррупция вызывает также политические последствия», - отметил Христеа. Поэтому ЕС, продолжил он, берет на себя обязательство содействовать правительствам в борьбе с коррупцией. «Но для того, чтобы зарегистрировать успех, Армения должна одновременно двигаться в ряде сфер. Без политической приверженности страны усилия международных структур и доноров не будут иметь никакого результата. Поэтому ЕС поощряет шаги, предпринятые руководством Армении», - подчеркнул Христеа. Он добавил, что Евросоюз приветствовал создание Антикоррупционного совета в Армении и, конечно, будет следить за его деятельностью в будущем. «Европейский союз здесь не для того, чтобы читать лекции, а чтобы представить свой опыт, одновременно уважая суверенное право и суверенный политический выбор армянского народа», - подытожил глава делегации Евросоюза в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      690

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • МЕТОДЫ НКВД НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-06-15 15:55
      2538

      С каждым днем в стране все глубже внедряются нормы доносительства, слежки, допросов. Подобная атмосфера в духе 1937 года вот уже неделю царит в Научном центре радиационной медицины и ожогов Министерства здравоохранения РА, мешая работе десятков врачей-комбустиологов или, говоря народным языком, ожогистов, чья узкоспециальная направленность и без того связана с постоянными стрессами и рисками.

    • Задержан директор фонда «Ереван»
      2018-06-14 15:28
      400

                 Задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

    • СНБ Армении провела обыски в мэрии Еревана
      2018-06-13 14:20
      457

      В Службу национальной безопасности (СНБ) Республики Армения поступило сообщение от граждан РА В.Г. и А.Х. о том, что должностные лица мэрии Еревана  – взамен на предоставление соответствующих разрешений на застройку и оформление имущества, помимо предусмотренных законом платежей, обязали их перечислить в фонд «Ереван» крупные суммы. Об этом говорится в распространенном немногим ранее сообщении пресс-центра СНБ РА, пишет Panorama.am.