Последние новости

Не лекции читать, а делиться опытом

В борьбе с коррупцией могут быть трудности и разочарования, но Армения должна быть уверена, что Европейский союз окажет поддержку соответствующим институтам, гражданскому обществу страны с целью достижения прогресса в системе контроля. Об этом 30 апреля в ходе представления антикоррупционным центром «Transparency International» доклада 2014 года по оценке Национальной системы законности Армении заявил руководитель делегации Европейского союза, посол Траян Христеа, передает NEWS.am.

По его словам, нет страны или региона, где не существует коррупции. «И Армения – не исключение. Коррупция относится к негативным эффектам в целом. В случае плохих институтов общество развивается неполноценным образом. Коррупция вызывает также политические последствия», - отметил Христеа. Поэтому ЕС, продолжил он, берет на себя обязательство содействовать правительствам в борьбе с коррупцией. «Но для того, чтобы зарегистрировать успех, Армения должна одновременно двигаться в ряде сфер. Без политической приверженности страны усилия международных структур и доноров не будут иметь никакого результата. Поэтому ЕС поощряет шаги, предпринятые руководством Армении», - подчеркнул Христеа. Он добавил, что Евросоюз приветствовал создание Антикоррупционного совета в Армении и, конечно, будет следить за его деятельностью в будущем. «Европейский союз здесь не для того, чтобы читать лекции, а чтобы представить свой опыт, одновременно уважая суверенное право и суверенный политический выбор армянского народа», - подытожил глава делегации Евросоюза в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      65

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      84

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      72

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      68

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      409

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      534

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Сильва Амбарцумян:взяток Сержу Саргсяну не давала
      2019-02-19 10:02
      503

      Скандально известная предпринимательница Сильва Амбарцумян во время онлайн пресс-конференции радио "Азатутюн" в Facebook заявила, что не давала взятки экс-президенту Армении Сержу Саргсяну, передает newsarmenia.am. 

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      213

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.