Последние новости

Тина Хидашели станет главой минобороны Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил кандидатуры новых министров правительства. Главой минобороны страны впервые в истории станет женщина.

Военное ведомство возглавит 42-летняя Тина Хидашели, пост министра природных ресурсов займет Гигла Агулашвили, а на должность министра по делам спорта и молодежи предложен Тариел Хичикашвили. Остальные министры сохранили свои посты.

Состав правительства будет направлен президенту, а затем - парламенту для выражения ему доверия, передает «Грузия On-line».

Вопрос о выражении доверия утвержденному в июле 2014 года правительству во главе с Гарибашвили поднялся после того, как 29 апреля седьмой по счету член Кабмина - министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани – покинул занимаемую должность. За день до этого, 28 апреля, в отставку подал министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элоян вернулся в правительство
      2019-02-18 12:26
      292

      Аветик Элоян назначен советником вице-премьера Тиграна Авиняна, об этом Aysor.am сообщил пресс-секретарь Тиграна Авиняна Ваан Унанян.

    • ДИКТАТУРА ПО "ПРОГРАММЕ НЕРАЗВИТИЯ"
      2019-02-18 12:19
      626

      Закатать Марукяна в асфальт! За последние дни власть существенно продвинулась, можно сказать, сделала рывок на пути укрепления демократических институтов: если прежде Пашинян угрожал стащить кое-кого за галстук с рабочего кресла, бить об стены и уложить на асфальт, то сегодня его последователи предлагают закатать в асфальт руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна.

    • ПРОСТО КОМИССИЮ ВОЗГЛАВЛЯЛ ПАПА
      2019-02-18 11:45
      285

      Военным (!) прокурором Ереванского гарнизона назначен 23-летний (!) Арутюн Машадян, по доброй трашамануковской традиции "удачно" откосивший от армии, пишет на своей странице в Фейсбук известный армянский журналист Пандухт.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      864

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.