Последние новости

Знаковый мемориал в Белореченске

К 100-летию Геноцида армян, в городе Белореченске, на территории строящейся Армянской Апостольской Церкви Святого Григория Просветителя (Сурб Григор Лусаворич) состоялось открытие мемориала, которое освятил настоятель Армянской церкви г. Майкоп Тер Мушег, передает Tert.am.

Мемориал представляет из себя памятник скорбящей женщины с младенцем на руках, которая взывает к Всевышнему о том, чтобы никогда и нигде на земле не повторилась трагедия Геноцида. Здесь же два бюста – генералу Андранику Озаняну и фельдмаршалу Ивану Паскевичу. Своими подвигами и преданностью народу эти российские генералы стали настоящими героями Армении и России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Мемориале Карена Асряна
      2018-06-27 13:40
      1064

      В Джермуке с 21 по 29 июня проходит XI мемориальный турнир Карена Асряна. В нем принимают участие 72 шахматиста из Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Индии, России и США (18 гроссмейстеров).

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5548

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5072

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      8805

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.