Последние новости

Уникальный снимок

Во Франции найдена редчайшая фотография, на которой вместе запечатлены Винсент Ван Гог и Поль Гоген. Во всяком случае, такого мнения придерживается обнаруживший этот раритет французский эксперт Серж Плантюро, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее считалось, что фотографий Ван Гога сохранилось крайне мало - всего две, сделанные во времена его юности. Платнюро фотографию принесла на экспертизу, вместе с другими снимками и рисунками, некая женщина-коллекционер. В прошлом году Плантюро уже прославился тем, что обнаружил фотографию великого французского поэта и журналиста Шарля Бодлера.

Уникальный снимок уже выставлен на продажу с аукциона, который проведет в Брюсселе 19 июня бельгийская фирма «Романтик агони», специализирующаяся на фотографиях, эстампах и старых книгах. Ожидается, что за фотографию размером 88 на 119 мм будет заплачено не менее 120-150 тыс евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Всех Армян
      2018-09-23 18:06
      68

                  Перед отъездом в Нью-Йорк Никол Пашинян опубликовал фото с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

    • РЕВОЛЮЦИЯ И ТЕРРОР
      2018-09-17 15:02
      1219

      Учитывая происходящие в стране события, а также мнение многих наблюдателей о том, что ситуация в Армении развивается по классическому "революционному" сценарию, редакция сочла нужным опубликовать статью итальянского политика и издателя конца XIX - начала XX века Эррико МАЛАТЕСТА, напечатанную в 1924 году в газете "Американские известия".

    • СЛАВНЫЙ РОД АБАМЕЛЕК
      2018-09-12 16:37
      1174

      Род, о котором пойдет речь, по армянским меркам не столь древний, его представители переселились в Грузию при царе Александре I, то есть о нем должно быть практически все известно. О времени переселения известно из прошения 1894 г. об утверждении герба князя Семена Семеновича Абамелек-Лазарева, в котором написано, что их род происходит "от древних князей Мариобизских Агдзенских, переселившихся из Курдистана в 1421 г.", что подтверждается грамотой царя Ираклия. Родоначальником считается священник тер Шмавон. Но кто он? В роду имелось несколько священников с именем Шмавон или Симеон, а в русифицированном варианте Семен.

    • ВЕНЧАНИЕ НА ГОРЕ СОКРОВИЩ
      2018-09-05 15:41
      1920

      Говорят, в монастырь Гандзасар можно попасть двумя путями: на машине и пешком. В первом случае проезжаешь через село Ванк, а затем не более 10 минут вверх, в гору, что значительно экономит время путешествия. Во втором (для любителей пешего туризма) можно добраться до села Колатак, а оттуда через лес или идти с обратной стороны, от села Вагуас. Длительный пеший ход позволяет насладиться  красотой природы  и по пути напиться воды из минерального источника Тту Джур, увидеть церковь Сурб Акоб и другие достопримечательности, а если идти от Вагуаса, то храм Кармирванк. К сожалению, слегка дождливая погода помешала нам выбрать заманчивый пеший маршрут: пришлось отправиться к "горе сокровищ", как переводится с армянского название "Гандзасар", на машине.