Последние новости

МГ ОБСЕ: Мы принимаем роль народа Нагорного Карабаха в создании своего будущего

Встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться до конца года и в этом направлении проводится работа. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает NEWS.am.

Посредники напоминают, что провели в Париже отдельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана, Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. На встречах также присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик.

Главы МИД сообщили о встречах президента Франции Олланда в Ереване и Баку 24-25апреля.

В ходе встреч сопредседатели подчеркнули необходимость активизации диалога и отметили, что продолжают подготовку ко встрече президентов до конца года.

Министры договорились продолжить встречи для формирования повестки встречи глав государств и приветствовали предстоящий визит посредников в регион.

Сопредседатели также коснулись предстоящих 3 мая парламентских выборов в Карабахе. «В контексте всеобъемлющего решения конфликта мы принимаем роль народа НК в создании своего будущего. Тем не менее, ни одна из трех стран (сопредседателей), и другие страны не признали Нагорный Карабаха независимым государством. Следовательно, мы не признаем результаты этих выборов как воздействующий на правовой статус НК фактор, и подчеркиваем, что они не могут повлиять на определение окончательного статуса НК или итоги переговоров, целью которых является достижение долгосрочного мира», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ