Последние новости

Правильный момент

Поставить вопрос возвращения Католикосата Сиса именно сейчас было правильным решением. Об этом на пресс-конференции 1 мая заявил руководитель центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян, передает NEWS.am.

По его убеждению, Католикос Великого Дома Киликийского подождал до 100-летия Геноцида армян и решил поднять вопрос возвращения Католикосата Сиса. «По всей вероятности, удастся получить назад Католикосат Сиса, поскольку весь правовой пакет почти полностью существует. Другое дело, что вопрос не удастся решить в турецких судах, он может быть перенесен в Европейский суд по правам человека. Но здесь тоже нет ссылки на вопрос Геноцида», - отметил Ара Папян. Здесь, добавил он, суд должен признать, что юридическое лицо незаконным образом лишили имущества. «Это важно с точки зрения того, что является шагом по восстановлению справедливости. Может быть, это послужит прецедентом для того, чтобы Католикосат Сиса смог вернуть и другие церкви», - подытожил Ара Папян.

Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить находящуюся на территории исторического Киликийского армянского царства резиденцию в Сисе, а также поместья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экспозиция древнейшего храма Украины пополнилась армянским хачкаром
      2018-12-13 09:04
      35

                  В древнейшем храме Украины – Софии Киевской 12 декабря освятили армянский хачкар, который занял свое место в сокровищнице Национального заповедника, передает  News.am со ссылкой на ANALITIKAUA.NET.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      113

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      340

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      409

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.