Последние новости

Правильный момент

Поставить вопрос возвращения Католикосата Сиса именно сейчас было правильным решением. Об этом на пресс-конференции 1 мая заявил руководитель центра «Модус Вивенди», эксперт Ара Папян, передает NEWS.am.

По его убеждению, Католикос Великого Дома Киликийского подождал до 100-летия Геноцида армян и решил поднять вопрос возвращения Католикосата Сиса. «По всей вероятности, удастся получить назад Католикосат Сиса, поскольку весь правовой пакет почти полностью существует. Другое дело, что вопрос не удастся решить в турецких судах, он может быть перенесен в Европейский суд по правам человека. Но здесь тоже нет ссылки на вопрос Геноцида», - отметил Ара Папян. Здесь, добавил он, суд должен признать, что юридическое лицо незаконным образом лишили имущества. «Это важно с точки зрения того, что является шагом по восстановлению справедливости. Может быть, это послужит прецедентом для того, чтобы Католикосат Сиса смог вернуть и другие церкви», - подытожил Ара Папян.

Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить находящуюся на территории исторического Киликийского армянского царства резиденцию в Сисе, а также поместья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ