Последние новости

Чего хочет Германия?

Заявлением о Геноциде армян Германия хочет вернуться в мировую политику, заявил доктор политических наук Левон Ширинян, комментируя заявление президента ФРГ Йоахима Гаука к 100-летней годовщине Геноцида армян. Цель заявления – оправдать страну после Нюрнбергского трибунала и показать, что у Берлина есть моральное право подкрепить свою экономическую мощь политическим фасадом.

Кроме того, Германия показывает этим, что берет на себя ответственность за преступление Геноцида армян как его соучастница, союзница Османской Турции. И, наконец, это заявление рикошетом было направлено на турецкую общину Германии, которая беспокоит немцев как самый наглядный пример неудачи с мультикультурализмом, подчеркнул Ширинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      211

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2688

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2243

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      263

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.