Последние новости

Оружие, угрожающее навигации?

Экспертная комиссия ООН располагает данными о поставках оружия Ираном йеменским повстанцам-хуситам с 2009г. Как сообщает «Росбалт», данную информацию предоставила группа экспертов Комитету Совета безопасности ООН по вопросу санкций против Ирана.

Как отмечают эксперты, поставки оружия Ираном хуситам осуществлялась морским путем как минимум с 2009г.

Ранее сообщалось, что правительство США посылает Ирану «недвусмысленные сообщения» воздержаться от поставок оружия в Йемен, чтобы не помешать судоходству в регионе.

«Сейчас их корабли находятся в международных водах. Именно по этой причине мы оставили некоторые наши корабли в Персидском заливе, чтобы быть уверенными в свободе судоходства», – заявил президент США Барак Обама.

По словам Б. Обамы, «если оружие, доставленное в Йемен, сможет угрожать навигации, то это проблема. И мы посылаем очень прямое сообщение об этом».

Согласно информации, ранее сообщалось, что военно-морские силы США направили авианосец и ракетный крейсер к берегам Йемена для проведения операции по обеспечению безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      50

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      44

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      42

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      44

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      2761

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      322

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      536

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).

    • Давид Тоноян: Если будет необходимо, мы не мешкая перейдем к атакующим действиям
      2019-02-26 12:51
      1187

      Наши вооруженные силы – одержавшие не одну победу вооруженные силы, и мы должны двигаться вперед, а для этого нам нужны здоровые солдаты. Об этом в  эфире Общественного телевидения заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает tert.am/ru.