Последние новости

Ашот Гулян: Нет иного определения будущего, чем общегосударственные выборы

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ что-то перепутали в своем заявлении, заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 30 апреля, передает NEWS.am.

По его словам, трудно поверить, что в ведущих странах с системой демократических ценностей есть иной способ определения будущего, чем общегосударственные выборы. «Думаю, нет необходимости напоминать сопредседателям, что в основу их мандата положено требование провести консультации с избранными представителями сторон», - сказал спикер парламента НКР.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, отмечается: «В контексте всеобъемлющего решения конфликта мы принимаем роль народа НК в создании своего будущего. Тем не менее, ни одна из трех стран (сопредседателей – ред.), и другие страны не признали Нагорный Карабах независимым государством. Следовательно, мы не признаем результаты этих выборов как воздействующий на правовой статус НК фактор, и подчеркиваем, что они не могут повлиять на определение окончательного статуса НК или итоги переговоров, целью которых является достижение долгосрочного мира».

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Май-2015
    ......." мы не признаем результаты этих выборов......." А зря!!! Таких истинно-демократических выборов, как в Карабахе, вам больше нигде не видать!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арестованный Вачаган Казарян готов передать государству $6 млн
    2018-12-12 15:52
    134

    Бывший первый заместитель начальника Службы госохраны, глава охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян выступил с заявлением, проинформировав, что представил следственному органу все источники финансовых средств, которые на протяжении десяти дет находятся на его банковских счетах и счетах его жены, а также происхождение обнаруженных наличных средств, передает Aysor.am.

  • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
    2018-12-03 12:03
    2142

    24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

  • Минобороны призывает организации воздерживаться от использования символов МО и ВС
    2018-11-30 21:26
    147

               Министерство обороны Армении заявляет, что в последний период были зарегистрированы случаи, когда отдельные организации в ходе своей деятельности, на бланках, а в отдельных случаях и в рекламе используют герб Вооруженных сил Республики Армения или похожий на него вариант. Об этом сообщает Panorama.am.

  • БДИПЧ/ОБСЕ в своем докладе выразило обеспокоенность ходом кампании в Армении
    2018-11-30 15:17
    304

    БДИПЧ/ОБСЕ, осуществляющее наблюдательскую миссию на предстоящих внеочередных выборах в Армении, опубликовало промежуточный доклад, в котором выражена обеспокоенность ходом кампании.  Об этом сообщает NEWS.am.