Последние новости

Ашот Гулян: Нет иного определения будущего, чем общегосударственные выборы

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ что-то перепутали в своем заявлении, заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 30 апреля, передает NEWS.am.

По его словам, трудно поверить, что в ведущих странах с системой демократических ценностей есть иной способ определения будущего, чем общегосударственные выборы. «Думаю, нет необходимости напоминать сопредседателям, что в основу их мандата положено требование провести консультации с избранными представителями сторон», - сказал спикер парламента НКР.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, отмечается: «В контексте всеобъемлющего решения конфликта мы принимаем роль народа НК в создании своего будущего. Тем не менее, ни одна из трех стран (сопредседателей – ред.), и другие страны не признали Нагорный Карабах независимым государством. Следовательно, мы не признаем результаты этих выборов как воздействующий на правовой статус НК фактор, и подчеркиваем, что они не могут повлиять на определение окончательного статуса НК или итоги переговоров, целью которых является достижение долгосрочного мира».

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Май-2015
    ......." мы не признаем результаты этих выборов......." А зря!!! Таких истинно-демократических выборов, как в Карабахе, вам больше нигде не видать!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3065

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
    2018-07-20 20:39
    528

               Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1557

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

  • "Пюник" ответил ФФА
    2018-07-11 13:54
    1119

    Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).