Последние новости

Ашот Гулян: Нет иного определения будущего, чем общегосударственные выборы

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ что-то перепутали в своем заявлении, заявил председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян, комментируя заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 30 апреля, передает NEWS.am.

По его словам, трудно поверить, что в ведущих странах с системой демократических ценностей есть иной способ определения будущего, чем общегосударственные выборы. «Думаю, нет необходимости напоминать сопредседателям, что в основу их мандата положено требование провести консультации с избранными представителями сторон», - сказал спикер парламента НКР.

Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, отмечается: «В контексте всеобъемлющего решения конфликта мы принимаем роль народа НК в создании своего будущего. Тем не менее, ни одна из трех стран (сопредседателей – ред.), и другие страны не признали Нагорный Карабах независимым государством. Следовательно, мы не признаем результаты этих выборов как воздействующий на правовой статус НК фактор, и подчеркиваем, что они не могут повлиять на определение окончательного статуса НК или итоги переговоров, целью которых является достижение долгосрочного мира».

Основная тема:
Теги:
  • Арам 03-Май-2015
    ......." мы не признаем результаты этих выборов......." А зря!!! Таких истинно-демократических выборов, как в Карабахе, вам больше нигде не видать!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ