Последние новости

Вспышка птичьего гриппа: в Айове введено чрезвычайное положение

Губернатор Айовы Терри Брэнстэд объявил в штате чрезвычайное положение из-за вспышки птичьего гриппа, после того как вирус был выявлен еще на четырех птицефабриках, сообщает BBC.

Айова стала третьим штатом, где объявлено чрезвычайное положение, после Миннесоты и Висконсина. При этом Айова является лидером по производству куриных яиц среди всех штатов США.

Чрезвычайное положение будет действовать по меньшей мере до конца мая, заявил Брэнстэд. Оно разрешает изымать или уничтожать инфицированных животных с государственных или частных владений, а также устанавливать блок-посты - например, чтобы изолировать фермы, находящиеся под карантином.

Наличие зараженных птичьим гриппом животных в настоящее время подозревается или подтверждено на 21 ферме в Айове.

В результате этой вспышки вируса, как предполагается, будут забиты вплоть до 21 млн кур и индеек по всей стране. Десятки стран ввели полный или частичный запрет на ввоз куриного мяса из США с момента начала нынешней вспышки вируса в декабре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
      2018-07-21 19:05
      43

                ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      127

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      118

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      188

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ