Последние новости

Вспышка птичьего гриппа: в Айове введено чрезвычайное положение

Губернатор Айовы Терри Брэнстэд объявил в штате чрезвычайное положение из-за вспышки птичьего гриппа, после того как вирус был выявлен еще на четырех птицефабриках, сообщает BBC.

Айова стала третьим штатом, где объявлено чрезвычайное положение, после Миннесоты и Висконсина. При этом Айова является лидером по производству куриных яиц среди всех штатов США.

Чрезвычайное положение будет действовать по меньшей мере до конца мая, заявил Брэнстэд. Оно разрешает изымать или уничтожать инфицированных животных с государственных или частных владений, а также устанавливать блок-посты - например, чтобы изолировать фермы, находящиеся под карантином.

Наличие зараженных птичьим гриппом животных в настоящее время подозревается или подтверждено на 21 ферме в Айове.

В результате этой вспышки вируса, как предполагается, будут забиты вплоть до 21 млн кур и индеек по всей стране. Десятки стран ввели полный или частичный запрет на ввоз куриного мяса из США с момента начала нынешней вспышки вируса в декабре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
      2018-11-19 15:34
      70

      Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

    • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
      2018-11-19 15:32
      103

      Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

    • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
      2018-11-19 15:31
      82

      Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

    • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
      2018-11-19 14:19
      80

      Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ