Последние новости

Сильно разочарованы

Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст заявил, что Америка рассматривает варианты усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, передает ИА REGNUM .

Пресс-секретарь президента США заявил, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и в Вашингтоне этим сильно разочарованы.

Стоит отметить, что Россия никак и никогда не сможет выполнить Минские соглашения, так как не является стороной этих соглашений и не подписывала их. Эти соглашения были заключены в Минске сперва 5 сентября 2014 года, а затем повторно подписаны вместе с Комплексом мер по их реализации 12 февраля 2015 года. Подписывали эти соглашения члены Контактной группы по Украине, в которую входит представитель РФ, но в самих протоколах нет пунктов, которые бы касались действий, которые должна выполнить Россия. Протоколы эти предусматривают действия со стороны нынешних украинских властей, а также руководства Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь эти действия связаны с установлением и соблюдением режима прекращения огня, а также отводом тяжелой техники от линии фронта. Однако эти пункты систематически нарушает Киев, а не Москва. РФ просто не может их нарушить, так как российских войск в Донбассе нет, и это подтверждают даже западные разведки, а украинских войск и незаконных карательных отрядов в Донбассе крайне много.

Однако пресс-секретарь Эрнст заявляет, что Вашингтон «ясно видит готовность» украинской стороны выполнять Минские соглашения. То есть косвенно Эрнст признает, что Киев не выполняет Минские соглашения, а только готов их выполнять, хотя все сроки по выполнению этих соглашений уже прошли. При этом Эрнст добавил, что США и ЕС поддерживают действия Киева, которые он предпринимает для противостояния ополченцам в Донбассе. «США предоставляют Киеву значительную экономическую поддержку, а также поддержку украинской армии, которой мы помогаем в форме обучения и подготовки», - отметил Эрнст.

Представитель Белого дома также заявляет, что США продолжают сотрудничать с Евросоюзом, чтобы оказать на Москву экономическое давление. Хотя ранее Государственный секретарь Джон Керри заявил, что позиции США и Евросоюза по вопросу продления санкций против России расходятся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По делу «Янс» возбуждено новое уголовное дело
      2018-06-23 10:55
      69

      Следственное управление Следственного комитета Армении по городу Ереван в отношении фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна возбудило новое уголовное дело по обвинению в предоставлении ложной информации о декларации или скрытии данных, подлежащих декларированию. Об этом NEWS.am сообщили 22 июня в пресс-службе Следственного комитета Армении.

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1217

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • За минувшую неделю противник нарушил режим перемирия около 250 раз
      2018-06-16 15:06
      479

                 В период с 10 по 16 июня ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск  нарушили режим перемирия около 250 раз. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

    • Задержан директор фонда «Ереван»
      2018-06-14 15:28
      428

                 Задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.