Последние новости

Сильно разочарованы

Пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнст заявил, что Америка рассматривает варианты усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, передает ИА REGNUM .

Пресс-секретарь президента США заявил, что русские продолжают не выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и в Вашингтоне этим сильно разочарованы.

Стоит отметить, что Россия никак и никогда не сможет выполнить Минские соглашения, так как не является стороной этих соглашений и не подписывала их. Эти соглашения были заключены в Минске сперва 5 сентября 2014 года, а затем повторно подписаны вместе с Комплексом мер по их реализации 12 февраля 2015 года. Подписывали эти соглашения члены Контактной группы по Украине, в которую входит представитель РФ, но в самих протоколах нет пунктов, которые бы касались действий, которые должна выполнить Россия. Протоколы эти предусматривают действия со стороны нынешних украинских властей, а также руководства Донецкой и Луганской народных республик. В первую очередь эти действия связаны с установлением и соблюдением режима прекращения огня, а также отводом тяжелой техники от линии фронта. Однако эти пункты систематически нарушает Киев, а не Москва. РФ просто не может их нарушить, так как российских войск в Донбассе нет, и это подтверждают даже западные разведки, а украинских войск и незаконных карательных отрядов в Донбассе крайне много.

Однако пресс-секретарь Эрнст заявляет, что Вашингтон «ясно видит готовность» украинской стороны выполнять Минские соглашения. То есть косвенно Эрнст признает, что Киев не выполняет Минские соглашения, а только готов их выполнять, хотя все сроки по выполнению этих соглашений уже прошли. При этом Эрнст добавил, что США и ЕС поддерживают действия Киева, которые он предпринимает для противостояния ополченцам в Донбассе. «США предоставляют Киеву значительную экономическую поддержку, а также поддержку украинской армии, которой мы помогаем в форме обучения и подготовки», - отметил Эрнст.

Представитель Белого дома также заявляет, что США продолжают сотрудничать с Евросоюзом, чтобы оказать на Москву экономическое давление. Хотя ранее Государственный секретарь Джон Керри заявил, что позиции США и Евросоюза по вопросу продления санкций против России расходятся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Караундж в опасности?! Письмо Пашиняну с требованием остановить вандализм
      2019-03-21 17:00
      376

      Раскопки на территории культурного заповедника "Поселение Зорац-Карер" (Караундж) вызвали недовольство у группы гражданских активистов, которые выступили с требованием остановить вандализм. 11 марта инициативная группа направила письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом заморозить процесс раскопок и вернуть древнему мегалитическому комплексу первоначальный вид, передает NEWS.am.

    • Решение комиссии: Санасарян нарушил правило этики
      2019-03-21 12:13
      366

      Руководитель Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян нарушил правило этики, закрепленное Законом РА "О публичной службе". Такое решение обнародовала Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц, передает Panorama.am.

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      2127

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • ЗММК оштрафован за нарушения
      2019-03-14 09:06
      367

      Инспекционный орган по охране природы и недрам при правительстве Армении оштрафовал Зангезурский медно-молибденовый комбинат. Компания управляет Каджаранским медно-молибденовым рудником – крупнейшим в Армении.