Последние новости

«Haaretz»: История нашего отрицания Геноцида армян представляет нас как поддающийся манипуляциям народ

В израильской газете «Haaretz» опубликована статья специалиста по геноцидам Израэля Чарни и историка Яира Орона, передает NEWS.am. Статья приведена со значительными сокращениями:

Нет такой политической или экономической ситуации, в которой мы, израильтяне или евреи, приняли бы отрицание каким-либо другим государством Холокоста или полного масштаба этих убийств и пыток. Нам это причинит боль, нас оскорбит, приведет в ужас. Мы будет воспринимать отрицание как своего рода одобрение или даже повторение унижения, которое наш народ пережил во время Холокоста.

Армянский народ не отличается от нас. Им также причиняет боль, их оскорбляет и приводит в ужас преуменьшение Геноцида армян нашим государством Израиль. На протяжении многих лет они смотрели на Израиль с большим уважением и глубоким чувством родства с народом, который, как и они, перенес обширный геноцид. Они чрезвычайно восхищались нами в связи с нашей удивительной способностью вновь строить наше живое и процветающее государство. Они сами только-только начинают заново строить.

Как может народ, переживший Холокост, не прийти к полному признанию Геноцида армян? У Израиля есть свои «оправдания». Но приняли бы мы такие отговорки от правительства какой-либо страны, которое отрицает, что Холокост был геноцидом? Более того, мы как гордый народ, который не должен подвергаться унижению, будем искать пути, чтобы решительно сопротивляться.

История нашего отрицания Геноцида армян представляет нас как поддающийся манипуляциям, корыстный и непорядочный народ. И оправданно. Это делает нас трусами, которые для защиты своих былых отношений с Турцией и возрастающих теперь отношений с Азербайджаном – мусульманским тюркоязычным государством – жертвуют основными принципами и честностью. Считаем ли мы себя таким Израилем и хотим ли быть таким?

Наш любимый Израиль был позорно трусливым, неэтичным и дешево корыстным (в том числе ради своего весьма сомнительного прибыльного бизнеса по экспорту оружия). Готовы ли мы сейчас спасти часть своего самоуважения и выразить полную солидарность с жертвами геноцида, который предшествовал нашему и, как известно, во многом способствовал последовавшему за ним Холокосту?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      277

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      227

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      275

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      304

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      779

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1432

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4128

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2250

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.