Последние новости

​Памятник Лепсиусу в Потсдаме

Во дворе дома-музея немецкого общественного деятеля Йоханнеса Лепсиуса в Потсдаме состоялась церемония открытия памятника великому гуманисту, передает NEWS.am. Автор памятника – немецкий скульптор Роланд Штельтер.

На церемонии открытия с речами выступили министр науки, образования и культуры земли Бранденбург Сабине Кунст, мэр Потсдама Ян Якобс, временный поверенный в делах Армении в Германии Ашот Смбатян и директор дома-музея Йоханнеса Лепсиуса Рольф Госфельд.

Организаторы в своих речах особо подчеркнули символичность открытия памятника, посвященного «ангелу-хранителю армянского народа Йоханнесу Лепсиусу», в дни, когда во всем мире проводятся мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      791

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      753

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      619

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      3856

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.