Последние новости

​Сорос заплатит сполна

На американского миллиардера Джорджа Сороса грозит взыскание налоговых недоимок в размере почти $7 миллиардов после многолетних задержек платежей.

Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд - таким образом средства выводились из-под налогообложения. Это было возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет «лазейке» в законе. Однако Конгресс в 2008 году соответствующую норму отменил и обязал тех, кто ее использовал, рассчитаться до 2017 года, сообщает Fox News.

По оценке Bloomberg, Сорос таким образом получил выгоду $13,3 миллиарда. Один из экспертов oценил будущие обязательства миллиардера в сумму примерно $6,7 миллиарда, передает Lenta.

Сорос незадолго до изменений перевел активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Май-2015
    Очень хорошая новость! Будет лучше,если его Фонд прекратит финансирование наших СМИ(а их много), а то они находятся под таким нажимом и пишут такую чушь каждый день, что тошнит порой! А главное,не несут никакой ответственности за ложную информацию!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
    2018-07-26 14:13
    2048

    Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

  • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
    2018-07-24 17:34
    2248

    В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.

  • "Спайка": О приписываемых нам злоупотреблениях мы узнали из прессы
    2018-07-14 18:09
    3595

    О злоупотреблениях, приписываемых компании "Спайка", мы узнали из прессы. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Спайки" Эдвард Антинян.

  • АНК – новому правительству: Армения должна проводить предсказуемую налоговую политику
    2018-07-14 18:06
    3387

    Партия "Армянский национальный конгресс" (АНК) выражает свою обеспокоенность в связи с налогообложением предприятий общественного питания. Согласно распространенному партией АНК заявлению, переход от патентной системы налогооблажения к налогу с оборота содержит в себе несколько рисков.