Последние новости

​Сорос заплатит сполна

На американского миллиардера Джорджа Сороса грозит взыскание налоговых недоимок в размере почти $7 миллиардов после многолетних задержек платежей.

Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд - таким образом средства выводились из-под налогообложения. Это было возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет «лазейке» в законе. Однако Конгресс в 2008 году соответствующую норму отменил и обязал тех, кто ее использовал, рассчитаться до 2017 года, сообщает Fox News.

По оценке Bloomberg, Сорос таким образом получил выгоду $13,3 миллиарда. Один из экспертов oценил будущие обязательства миллиардера в сумму примерно $6,7 миллиарда, передает Lenta.

Сорос незадолго до изменений перевел активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Май-2015
    Очень хорошая новость! Будет лучше,если его Фонд прекратит финансирование наших СМИ(а их много), а то они находятся под таким нажимом и пишут такую чушь каждый день, что тошнит порой! А главное,не несут никакой ответственности за ложную информацию!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОМУТ ИЛИ БРОД?
    2018-12-14 13:16
    552

    Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

  • КПД ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ
    2018-12-10 15:31
    1671

    На днях и.о. заместителя министра финансов Арман Погосян заявил журналистам, какие изменения в налоговом законодательстве предполагается ввести в ближайшее время. Реформы охватят целый ряд сфер и направлений. Тем не менее стоит выделить некоторые из них.

  • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
    2018-11-26 13:08
    2804

    То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.

  • КГД прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов
    2018-11-19 18:45
    2497

    Комитет по госдоходам Армении прокомментировал инициативу налогообложения денежных переводов физических лиц после того, как она получила широкий резонанс в обществе, в частности, в социальных сетях.