Последние новости

​Вряд ли кто-то мог выжить под завалами

Правительство Непала не надеется найти выживших под завалами после землетрясения. Об этом Agence France-Press заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Лакшми Прасад Дхакал, сообщает NEWS.am.

«Прошла уже неделя с момента катастрофы. Мы делаем все, что в наших силах, в поиске и спасении, но я не думаю, что кто-то мог выжить под завалами», - заявил он.

В операции принимают участие команды спасателей из более чем 20 стран мира. Для обнаружения людей, попавших под завалы, они используют поисковых собак и тепловизоры. Однако с вечера 30 апреля не удалось найти и извлечь ни одного выжившего.

По последним данным МВД, количество погибших составило 6621, пострадавших - 14023. Более 100 человек погибли в соседних Индии и Китае. Среди без вести пропавших - порядка тысячи граждан стран Евросоюза.

Разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Премьер-министр Непала Сушил Коирала ранее не исключил, что в итоге его жертвами могли стать порядка 10 тысяч человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1078

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.

    • Землетрясение в Азербайджане ощутили в Арцахе
      2019-02-06 12:22
      523

      Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу от азербайджанского города Шамах, передает News.am.

    • Второе за сутки землетрясение в Арцахе
      2019-02-04 10:45
      454

      Как сообщает МЧС Армении, 4-го февраля в 05:24 по местному времени Служба сейсмической защиты республики в 6-ти километрах к востоку от города Карвачар в Арцахе зафиксировала землетрясение магнитудой 2.5, передает Newsarmenia.am.

    • МAМA
      2018-12-24 15:04
      4699

      Проходят годы, но все еще продолжают появляться потрясающие истории человеческой доброты, проявленной в то трудное время. Трогательную историю поведала областная газета "Абакан сегодня". Она о маленькой армянской девочке Лауре, осиротевшей в поверженном стихией Ленинакане. Незадолго до этого семья и родственники девочки бежали из Баку, где поднял голову антиармянский нацизм. Им помог бежать многим рисковавший сосед азербайджанец Мамед. В ленинаканском аду все они погибли.