Последние новости

​Вряд ли кто-то мог выжить под завалами

Правительство Непала не надеется найти выживших под завалами после землетрясения. Об этом Agence France-Press заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Лакшми Прасад Дхакал, сообщает NEWS.am.

«Прошла уже неделя с момента катастрофы. Мы делаем все, что в наших силах, в поиске и спасении, но я не думаю, что кто-то мог выжить под завалами», - заявил он.

В операции принимают участие команды спасателей из более чем 20 стран мира. Для обнаружения людей, попавших под завалы, они используют поисковых собак и тепловизоры. Однако с вечера 30 апреля не удалось найти и извлечь ни одного выжившего.

По последним данным МВД, количество погибших составило 6621, пострадавших - 14023. Более 100 человек погибли в соседних Индии и Китае. Среди без вести пропавших - порядка тысячи граждан стран Евросоюза.

Разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Премьер-министр Непала Сушил Коирала ранее не исключил, что в итоге его жертвами могли стать порядка 10 тысяч человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Снова тряхнуло
      2018-06-08 10:30
      95

      Сейсмическая сеть службы сейсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.6 в 17 км к северо-западу от Спитика. Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 3 балла, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Армении произошло землетрясение
      2018-06-06 19:09
      349

                  В Армении произошло новое землетрясение.

    • Землетрясение в Азербайджане ощущалось в Армении
      2018-06-06 11:00
      59

      5 июня, около 22:40 региональная Служба сейчсмической защиты МЧС Армении зарегистрировала землетрясение магнитудой 5.5 в 20 км к юго-западу от азербайджанского города Загатала. Сила подземных толчков в эпицентре составила 7-8 баллов.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1447

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.