Последние новости

​За “Катрину” ответит правительство США

Федеральное правительство США ответственно за часть ущерба, который был нанесен Новому Орлеану и части пригородов в результате наводнения во время урагана «Катрина». Такое решение вынес суд в Вашингтоне.

Это первое судебное постановление, признающее долю вины федеральных властей за разрушительные последствия урагана «Катрина», который произошел в августе 2005 года, сообщает ТАСС.

Вердикт суда гласит, что федеральное правительство несет ответственность за прорыв системы дамб, относящихся к закрытому каналу в окрестностях Нового Орлеана. Этот канал был прорыт инженерно-саперным корпусом сухопутных войск США. Все предыдущие иски подобного рода к правительству США судами отвергались.

Размер компенсации пока неизвестен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Град уничтожил урожай в селах Армавирской области
      2018-06-20 20:35
      282

      Выпавший 20 июня град почти полностью уничтожил урожай в селах Армавирской области. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил староста села Амберд Манвел Бабаян.

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      203

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • В Армении произошло землетрясение
      2018-06-06 19:09
      477

                  В Армении произошло новое землетрясение.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7714

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.