Последние новости

Адам Шифф: Армения должна стать Силиконовой долиной на Кавказе

Расширение предоставляемой Армении экономической и военной помощи со стороны США исходит из интересов обеих стран. Об этом в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» заявил член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, передает NEWS.am.

По словам конгрессмена, в последнее время Армения оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. «Из интересов Армении исходит развивать тесные отношения как с США, так и с Россией. Из приоритетов Армении исходит также борьба с коррупцией, развитие экономики и обеспечение занятости населения страны», - подчеркнул Адам Шифф. Конгрессмен выразил большое желание, чтобы Армения стала Силиконовой долиной на Кавказе, поскольку интеллектуальные способности невозможно подвергнуть блокаде. «Сфера высоких технологий очень перспективная для Армении», - добавил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      21

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      23

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      65

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      57

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      899

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • Index Ventures намерен активизироваться в Армении
      2019-03-15 13:54
      408

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в четверг с представителями венчурного фонда Index Ventures – учредителем Ниной Ачаджян, Майклом Вольпи и Домиником Видалем.

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА СТАТИСТИКОЙ БЕДНОСТИ
      2019-03-11 10:13
      2000

      Некоторое время назад "ГА" начал публиковать цикл материалов ("Кто паразитирует на прошлом. И о чем молчит свежий статсборник", "Лукавство премьера, или О чем кричит статистика") на основе недавно вышедшего в свет статистического сборника "Армения: основные развития в 2007-2017 годах", который, в частности, опровергает расхожее и активно культивируемое нынешней властью мнение о "потерянном десятилетии": мол, новое правительство вынуждено начинать чуть ли не с нуля.

    • Зафиксировано сокращение объемов грузоперевозок
      2019-03-09 13:50
      679

      В Армении в январе текущего года объемы грузоперевозок в сравнении с показателем за тот же период прошлого года сократились на 67,8%, достигнув 901,3 тысяч тонн. Примерно 55% (495.9 тыс тонн) приходится на долю автомобильного транспорта. Здесь объемы сократились на 79,3%, передает Новости Армении - NEWS.am.