Последние новости

Адам Шифф: Армения должна стать Силиконовой долиной на Кавказе

Расширение предоставляемой Армении экономической и военной помощи со стороны США исходит из интересов обеих стран. Об этом в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» заявил член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф, передает NEWS.am.

По словам конгрессмена, в последнее время Армения оказалась под серьезным влиянием России, что нельзя считать положительным явлением. «Из интересов Армении исходит развивать тесные отношения как с США, так и с Россией. Из приоритетов Армении исходит также борьба с коррупцией, развитие экономики и обеспечение занятости населения страны», - подчеркнул Адам Шифф. Конгрессмен выразил большое желание, чтобы Армения стала Силиконовой долиной на Кавказе, поскольку интеллектуальные способности невозможно подвергнуть блокаде. «Сфера высоких технологий очень перспективная для Армении», - добавил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении назвал приоритетом изменение структуры экономического роста
      2018-08-20 19:04
      310

                 Показатель экономической активности в Армении непрерывно растет. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал премьер-министр РА Никол Пашинян, сообщает Panorama.am.

    • БЛЕСК ТУРИЗМА И НИЩЕТА ПРОИЗВОДСТВА
      2018-08-20 16:55
      617

      Падение жизненного уровня населения с песнями и плясками 20 августа с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 7 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились.

    • Показатель экономической активности Армении вырос на 9,3%
      2018-08-20 16:36
      301

                  Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июль 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 9,3%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      306

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.