Последние новости

Траурная сирена в память о погибших в Одессе

Сирена комплексной системы оповещения прозвучала сегодня в Донецке, призывая граждан почтить память жертв трагедии в Одессе 2 мая. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, передает ТАСС.

"Ровно в 12:00 прозвучала воздушная тревога в городе, мы почтили память безвинно погибших в Одессе в Доме профсоюзов", - заявил представитель Минобороны республики ДАН.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы Правого сектора (признан в РФ экстремистской организацией) и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек разыскивают. В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая. Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ