Последние новости

Признание НКР – вопрос времени

Международное признание Нагорно-Карабахской Республики – всего лишь вопрос времени, заявил глава города Фресно американского штата Калифорния Андреас Боргеас, находящийся в НКР с наблюдательской миссией на выборах, передает News.am.

Каждая легитимная страна, по его словам, должна заставить себя услышать, и сделать это с помощью своих институтов. «И Нагорный Карабах проявил огромное стремление к развитию собственных институтов и стимулированию весьма прозрачного демократического процесса. Поэтому я думаю, что это очень существенный опыт не только для жителей Карабаха, но и для тех, кто наблюдает за процессами в стране извне», - отметил Андреас Боргеас. Он подчеркнул, что демократия в Нагорном Карабахе процветает. «И мы здесь, чтобы зафиксировать, что все проходит нормально, и констатировать, что выборы - также окончательный путь выражения суверенности страны», - добавил Андреас Боргеас.

Коснувшись процесса международного признания НКР, он напомнил, что был сторонником резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха. «Калифорния признала независимость и самоопределение НКР. Следовательно, отдельные штаты Америки двигаются вперед в этом направлении. Мы поощряем наших национальных лидеров серьезно относиться к процессу признания независимости Нагорного Карабаха. Мы знаем, что есть трудности, но мы верим, что число стран, признавших Нагорный Карабах, когда-то увеличится. Это всего лишь вопрос времени», - подытожил Андреас Боргеас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      140

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1337

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Президенты Армении и Косова обсудили проблему признания геноцида
      2018-10-12 22:39
      2211

      Президент Армения Армен Саркисян 12 октября принял президента Республики Косово Хашима Тачи, которая является ассоциированным государством-членом Международной организации Франкофонии.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7796

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".