Последние новости

Признание НКР – вопрос времени

Международное признание Нагорно-Карабахской Республики – всего лишь вопрос времени, заявил глава города Фресно американского штата Калифорния Андреас Боргеас, находящийся в НКР с наблюдательской миссией на выборах, передает News.am.

Каждая легитимная страна, по его словам, должна заставить себя услышать, и сделать это с помощью своих институтов. «И Нагорный Карабах проявил огромное стремление к развитию собственных институтов и стимулированию весьма прозрачного демократического процесса. Поэтому я думаю, что это очень существенный опыт не только для жителей Карабаха, но и для тех, кто наблюдает за процессами в стране извне», - отметил Андреас Боргеас. Он подчеркнул, что демократия в Нагорном Карабахе процветает. «И мы здесь, чтобы зафиксировать, что все проходит нормально, и констатировать, что выборы - также окончательный путь выражения суверенности страны», - добавил Андреас Боргеас.

Коснувшись процесса международного признания НКР, он напомнил, что был сторонником резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха. «Калифорния признала независимость и самоопределение НКР. Следовательно, отдельные штаты Америки двигаются вперед в этом направлении. Мы поощряем наших национальных лидеров серьезно относиться к процессу признания независимости Нагорного Карабаха. Мы знаем, что есть трудности, но мы верим, что число стран, признавших Нагорный Карабах, когда-то увеличится. Это всего лишь вопрос времени», - подытожил Андреас Боргеас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      211

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2962

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2513

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      263

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.