Последние новости

Признание НКР – вопрос времени

Международное признание Нагорно-Карабахской Республики – всего лишь вопрос времени, заявил глава города Фресно американского штата Калифорния Андреас Боргеас, находящийся в НКР с наблюдательской миссией на выборах, передает News.am.

Каждая легитимная страна, по его словам, должна заставить себя услышать, и сделать это с помощью своих институтов. «И Нагорный Карабах проявил огромное стремление к развитию собственных институтов и стимулированию весьма прозрачного демократического процесса. Поэтому я думаю, что это очень существенный опыт не только для жителей Карабаха, но и для тех, кто наблюдает за процессами в стране извне», - отметил Андреас Боргеас. Он подчеркнул, что демократия в Нагорном Карабахе процветает. «И мы здесь, чтобы зафиксировать, что все проходит нормально, и констатировать, что выборы - также окончательный путь выражения суверенности страны», - добавил Андреас Боргеас.

Коснувшись процесса международного признания НКР, он напомнил, что был сторонником резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха. «Калифорния признала независимость и самоопределение НКР. Следовательно, отдельные штаты Америки двигаются вперед в этом направлении. Мы поощряем наших национальных лидеров серьезно относиться к процессу признания независимости Нагорного Карабаха. Мы знаем, что есть трудности, но мы верим, что число стран, признавших Нагорный Карабах, когда-то увеличится. Это всего лишь вопрос времени», - подытожил Андреас Боргеас.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ