Последние новости

В НКР проходят парламентские выборы

В Нагорно-Карабахской Республике 3 мая в 08:00 отрыли двери 278 избирательных участков, один из которых в Уголовно-исполнительном учреждении. Еще один избирательный участок в Ереване в здании представительства НКР в Армении, передает NEWS.am.

В общей сложности Центральная избирательная комиссия сформировала 10 избирательных округов, один из которых - в Армении.

В парламентских выборах в предвыборной гонке по пропорциональной избирательной системе участвуют семь партий: «Свободная родина» (50 человек), «Национальное возрождение» (14), Демократическая партия Арцаха (35), Коммунистическая партия Нагорного Карабаха (14), «Мир и развитие» (6), АРФ Дашнакцутюн (34) и «Движение-88» (14).

По мажоритарной системе были выдвинуты 50 граждан, причем 27 из них – в порядке самовыдвижения. 3 кандидата были выдвинуты АРФ Дашнакцутюн, по 4 кандидата – партией «Свободная родина» и Демократической партией Арцаха, 5 кандидатов – партией «Национальное возрождение», 7 кандидатов – партией «Движение-88». Из выдвинутых по мажоритарной системе граждан 34 являются беспартийными.

Избирательные участки закроются ровно в 20:00.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ