Последние новости

Геноциды 20-го века перед лицом их судей

В связи со столетием Геноцида армян Коллегия адвокатов Парижа в сотрудничестве с Французской ассоциацией армянских адвокатов и юристов 27 мая организует в Париже конференцию на тему «Геноциды 20-го века перед лицом их судей». Об этом пишет журнал «Nouvelles d'Arménie».

В ходе конференции пройдут дискуссии и дебаты при участии историков – специалистов по геноцидам и членов Коллегии адвокатов Парижа, участвовавших, в частности, в процессах по делам о преступлениях против человечности. Будут рассмотрены геноциды армян, евреев, а также геноциды в Руанде и Камбодже.

В конференции примут участие историки Танер Акчам, Рэмон Кеворкян, Аннетт Бекер, Ив Тернон, председатель Коллегии адвокатов Парижа Пьер-Оливье Сюр, адвокаты Александр Асланян, Кристин Мартино, Жан Мари Бижжю-Дюваль, Жерар Чолакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Тбилиси сорвана конференция иранских инвесторов
      2018-12-14 11:01
      38

      Бизнес-конференция «Вызовы иранских инвесторов в Грузии», запланированная на 14 декабря в гостинице «Билтмор» в Тбилиси, была сорвана. Как сообщает Грузия-онлайн, организатором мероприятия был «Союз Иранских инвесторов в Грузии».

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      450

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • «Свет и добро победят»: президент Армении приветствовал участников форума «Против преступления геноцида»
      2018-12-10 17:44
      138

                 Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня, 10 декабря, принял участие в третьем глобальном форуме «Против преступления геноцида», который посвящен вопросам предупреждения геноцида посредством образования. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      449

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).