Последние новости

Читатели «Süddeutsche Zeitung» о Геноциде армян

Сдержанная позиция министра иностранных дел Германии в вопросе Геноцида армян взволновала читателей газеты «Süddeutsche Zeitung», которые раскритиковали безразличие правительства к геноцидам. «ddeutsche Zeitung» опубликовала некоторые из посланных в редакцию писем, передает NEWS.am.

«Преступления против евреев со стороны немецких нацистов во время Холокоста неописуемы. Но зачем действовать, постоянно указывая на ужасную особенность Холокоста? Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, признание Геноцида армян может уменьшить значение Холокоста. Разве нельзя говорить о Геноциде армян, геноцидах в Камбодже и Руанде, не сравнивая их с Холокостом? Зверские убийства этнических групп не могут измеряться количеством жертв. Наша политическая филология не может воздерживаться от подобных сравнений»,– написал Петер Майхер из Цорнединга.

«Люди, которые спорят о том, нужно ли квалифицировать убийства армян как геноцид, должны помнить следующее: термин «геноцид» был выдвинут польским юристом-евреем Рафаэлем Лемкиным, который в данном контексте изучил судьбу армян. В Лиге Наций, а позднее в ООН с 1930-х годов он уже квалифицировал эти преступления против человечности как геноцид. В основе осуждающей геноцид конвенции ООН 1948 года лежала именно эта формулировка. Лемкин определил термин «геноцид» и перевел на немецкий (Völkermord). Этим он имел в виду именно Геноцид армян»,– отметил доктор Ханс Михаэль Эмпель из Хайдельберга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      816

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1794

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1312

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1449

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.