Последние новости

Читатели «Süddeutsche Zeitung» о Геноциде армян

Сдержанная позиция министра иностранных дел Германии в вопросе Геноцида армян взволновала читателей газеты «Süddeutsche Zeitung», которые раскритиковали безразличие правительства к геноцидам. «ddeutsche Zeitung» опубликовала некоторые из посланных в редакцию писем, передает NEWS.am.

«Преступления против евреев со стороны немецких нацистов во время Холокоста неописуемы. Но зачем действовать, постоянно указывая на ужасную особенность Холокоста? Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, признание Геноцида армян может уменьшить значение Холокоста. Разве нельзя говорить о Геноциде армян, геноцидах в Камбодже и Руанде, не сравнивая их с Холокостом? Зверские убийства этнических групп не могут измеряться количеством жертв. Наша политическая филология не может воздерживаться от подобных сравнений»,– написал Петер Майхер из Цорнединга.

«Люди, которые спорят о том, нужно ли квалифицировать убийства армян как геноцид, должны помнить следующее: термин «геноцид» был выдвинут польским юристом-евреем Рафаэлем Лемкиным, который в данном контексте изучил судьбу армян. В Лиге Наций, а позднее в ООН с 1930-х годов он уже квалифицировал эти преступления против человечности как геноцид. В основе осуждающей геноцид конвенции ООН 1948 года лежала именно эта формулировка. Лемкин определил термин «геноцид» и перевел на немецкий (Völkermord). Этим он имел в виду именно Геноцид армян»,– отметил доктор Ханс Михаэль Эмпель из Хайдельберга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2962

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2513

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      1940

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      6165

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.