Последние новости

Читатели «Süddeutsche Zeitung» о Геноциде армян

Сдержанная позиция министра иностранных дел Германии в вопросе Геноцида армян взволновала читателей газеты «Süddeutsche Zeitung», которые раскритиковали безразличие правительства к геноцидам. «ddeutsche Zeitung» опубликовала некоторые из посланных в редакцию писем, передает NEWS.am.

«Преступления против евреев со стороны немецких нацистов во время Холокоста неописуемы. Но зачем действовать, постоянно указывая на ужасную особенность Холокоста? Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, признание Геноцида армян может уменьшить значение Холокоста. Разве нельзя говорить о Геноциде армян, геноцидах в Камбодже и Руанде, не сравнивая их с Холокостом? Зверские убийства этнических групп не могут измеряться количеством жертв. Наша политическая филология не может воздерживаться от подобных сравнений»,– написал Петер Майхер из Цорнединга.

«Люди, которые спорят о том, нужно ли квалифицировать убийства армян как геноцид, должны помнить следующее: термин «геноцид» был выдвинут польским юристом-евреем Рафаэлем Лемкиным, который в данном контексте изучил судьбу армян. В Лиге Наций, а позднее в ООН с 1930-х годов он уже квалифицировал эти преступления против человечности как геноцид. В основе осуждающей геноцид конвенции ООН 1948 года лежала именно эта формулировка. Лемкин определил термин «геноцид» и перевел на немецкий (Völkermord). Этим он имел в виду именно Геноцид армян»,– отметил доктор Ханс Михаэль Эмпель из Хайдельберга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ