Последние новости

Альберт Вайлер: Я впечатлен демократическими процессами в Нагорном Карабахе

Депутат Бундестага Германии Альберт Вайлер, который находится в Степанакерте в качестве наблюдателя на выборах в парламент, впечатлен демократическими процессами в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в беседе с журналистами сегодня, 3 мая, передает NEWS.am.

«Я уже второй раз здесь, встречался со многими людьми, и впечатлен демократическими процессами. Выборы проходят очень хорошо, однако международное признание НКР обусловлено не только выборами. Нагорный Карабах не может в одиночку добиться признания, должны вестись переговоры, особенно с соседними странами. Это сложно, но необходимо», - сказал он.

Депутат отметил, что следит за инцидентами на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, знает также о случае со сбитым вертолетом. «Приграничные инциденты я оцениваю негативно, думаю, что мы должны суметь оказать поддержку», - сказал он.

Альберт Вайнер сообщил, что 20 мая состоится армяно-германский форум, в ходе которого наряду с другими вопросами будет обсуждаться также проблема Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      270

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      33

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      489

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      530

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.