Последние новости

Альберт Вайлер: Я впечатлен демократическими процессами в Нагорном Карабахе

Депутат Бундестага Германии Альберт Вайлер, который находится в Степанакерте в качестве наблюдателя на выборах в парламент, впечатлен демократическими процессами в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в беседе с журналистами сегодня, 3 мая, передает NEWS.am.

«Я уже второй раз здесь, встречался со многими людьми, и впечатлен демократическими процессами. Выборы проходят очень хорошо, однако международное признание НКР обусловлено не только выборами. Нагорный Карабах не может в одиночку добиться признания, должны вестись переговоры, особенно с соседними странами. Это сложно, но необходимо», - сказал он.

Депутат отметил, что следит за инцидентами на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, знает также о случае со сбитым вертолетом. «Приграничные инциденты я оцениваю негативно, думаю, что мы должны суметь оказать поддержку», - сказал он.

Альберт Вайнер сообщил, что 20 мая состоится армяно-германский форум, в ходе которого наряду с другими вопросами будет обсуждаться также проблема Нагорного Карабаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ