Последние новости

Шпионские дела

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки БНД и канцелярии Ведомства федерального канцлера сообщило, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) якобы использовало технические возможности БНД для слежки за политиками из Франции, в том числе в МИД и администрации президента, и представителями Еврокомиссии.

По информации Bild, БНД вела наблюдение в рамках запросов АНБ за европейскими корпорациями, министерствами и ведомствами. Затем данные отфильтровывались, чтобы исключить из них немецких граждан, после чего материал в течение многих лет изучался в БНД.

Речь идет не только о перехваченных метаданных (кто с кем и когда вел телефонный разговор или переписывался по электронной почте), а о полной расшифровке звонков и текстов писем, включая звуковые файлы.

По данным Bild, речь идет, среди прочего, о прослушивании звонков в «горячих точках», к примеру, в Афганистане и в Пакистане, а также о прослушивании европейских представительств и компаний на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1103

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.

    • Отменили из-за скандала
      2019-02-18 19:52
      593

      Саммит Вышеградской четверки, который планировалось провести в Иерусалиме на следующей неделе, отменен. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает News.am.

    • Сумма премий составила 295 млн 336 тысяч драмов
      2019-02-06 19:50
      598

      С сентября по декабрь 2018 года общая сумма премии, выплаченных порядка 900 сотрудникам Комитета кадастра недвижимости Армении, составила 295 млн. 336 тысяч 47 драмов, сообщил в ответ на запрос Aysor.am руководитель Комитета кадастра недвижимости Саграт Петросян.

    • Вновь о премиях – теперь в Службе госконтроля
      2019-02-04 13:39
      612

      Служба государственного контроля Армении на своей странице в "Facebook" обнародовала размеры премий, выданных сотрудникам их структуры.