Последние новости

Шпионские дела

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) не только предоставляла американским спецслужбам данные о европейских политиках и компаниях, полученные в результате прослушки и онлайн-шпионажа, но и использовала собранные данные в собственных целях, сообщает газета Bild.

Ранее издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки БНД и канцелярии Ведомства федерального канцлера сообщило, что американское Агентство национальной безопасности (АНБ) якобы использовало технические возможности БНД для слежки за политиками из Франции, в том числе в МИД и администрации президента, и представителями Еврокомиссии.

По информации Bild, БНД вела наблюдение в рамках запросов АНБ за европейскими корпорациями, министерствами и ведомствами. Затем данные отфильтровывались, чтобы исключить из них немецких граждан, после чего материал в течение многих лет изучался в БНД.

Речь идет не только о перехваченных метаданных (кто с кем и когда вел телефонный разговор или переписывался по электронной почте), а о полной расшифровке звонков и текстов писем, включая звуковые файлы.

По данным Bild, речь идет, среди прочего, о прослушивании звонков в «горячих точках», к примеру, в Афганистане и в Пакистане, а также о прослушивании европейских представительств и компаний на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ