Последние новости

Аркадий Гукасян: Наши выборы станут примером для подражания

«Я надеюсь, что со временем Карабах будет становиться все более демократической страной, и наши выборы станут примером для подражания». Об этом в беседе с журналистами заявил экс-президент НКР Аркадий Гукасян, проголосовав на парламентских выборах в Степанакерте, передает NEWS.am.

«Народ Арцаха сам определит должен ли перейти на парламентскую систему правления, или отдать предпочтение президентской системе. Сейчас в Армении идут подобные процессы, и естественно, что в Арцахе эта идея также муссируется. Однако не стоит торопиться, стоит дождаться результатов в Армении. Тем не менее, это решать народу, а не Гукасяну, или Петросяну»,- заявил экс-президент.

По оценке Гукасяна, предвыборная кампания в НКР прошла без отрицательных инцидентов и нарушений: «Если бы Конгресс США не признал выборы в НКР впервые, то я бы, наверное, возмутился бы и отреагировал на это, но поскольку это у них традиция, то я могу сказать, что от их заявления парламентские выборы в НКР не стали менее демократическими и важными для самой страны и региона в целом».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января
      2018-12-12 18:06
      67

                  Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am член Правления партии «Гражданский договор», представитель «ГД» в Центральной избирательной комиссии Армении Ваагн Овакимян.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      244

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      201

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      259

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…