Последние новости

Паоло Джентилони: Киев должен предоставить автономию Донбассу

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбассу, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

По словам Джентилони, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник 5 мая.

Говоря об отношениях с Россией, министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это "большой ценой".

"Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию… Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", — сказал он, отметив при этом, что без иллюзий оценивает возможность возвращения тех отношений, которые были до украинского кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      630

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • Порошенко закрыл въезд на Украину для мужчин из РФ в возрасте 16-60 лет
      2018-11-30 15:12
      60

      Въезд граждан России в возрасте от 16 до 60 лет на Украину закрыт, напомнил президент Петр Порошенко. Ограничения коснутся только мужчин, исключения будут сделаны для "гуманитарных случаев", пишет Интерфакс.

    • ПОРОШЕНКО ГОТОВ НА ВСЕ
      2018-11-28 15:59
      1522

      Президент Украины Петр Порошенко решился все-таки на крупную провокацию, чтобы ввести в стране военное положение. Причем сделал это на том направлении, на котором ее ожидали немногие.

    • МИД России выразил протест поверенному в делах Украины
      2018-11-26 20:56
      126

                Министерство иностранных дел России выразило протест временному поверенному в делах Украины в Москве Руслану Нимчинскому в связи с произошедшим в Черном море инцидентом. Об этом сообщает РИА Новости.