Последние новости

Паоло Джентилони: Киев должен предоставить автономию Донбассу

Италия поддерживает Киев, но украинские власти должны провести необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбассу, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони, передает РИА Новости.

По словам Джентилони, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник 5 мая.

Говоря об отношениях с Россией, министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это "большой ценой".

"Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию… Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", — сказал он, отметив при этом, что без иллюзий оценивает возможность возвращения тех отношений, которые были до украинского кризиса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      2398

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СМИ США: Глава ЦРУ встречался с Ким Чен Ыном
      2018-04-18 13:20
      150

      Глава ЦРУ и будущий госсекретарь США Майк Помпео совершил тайный визит в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники в администрации.

    • Президент Украины поручил начать процедуру выхода страны из СНГ
      2018-04-12 17:56
      423

           В ближайшее время кабинет министров Украины должен начать процедуру официального выхода Украины из СНГ.

    • ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"
      2018-03-26 15:39
      697

      На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.