Последние новости

Завещание балерины

Прощание с величайшей балериной XX века Майей Плисецкой пройдет в Германии, а ее прах, по завещанию, будет развеян над Россией, сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин.

«Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той часть их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которая касается порядка прощания и ритуала захоронения, - рассказал Урин. - Последняя воля такова: "Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией"».

По его словам, прощание с Майей Плисецкой состоится в Германии в кругу только родных и близких.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Балет «Гаянэ» будет представлен на исторической сцене Большого театра
      2018-07-03 12:11
      236

      2018 год полон знаменательных событий, связанных с армянской государственностью и культурой․ В этом году исполняется 115 лет величайшему композитору Араму Ильичу Хачатуряну. Армения также отмечает 100-летие Первой Республики, а столица Ереван – свое 2800-летие.

    • ХАЧАТУРЯНОВСКАЯ ТРИАДА
      2018-06-11 17:06
      5337

      В Национальном академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова проходит фестиваль балетных спектаклей А. Хачатуряна, посвященный 115-летию со дня рождения композитора.

    • «Гаянэ» на сцене Большого театра
      2018-06-09 13:16
      384

                 После перерыва в почти 60 лет Москва увидит балет «Гаянэ» великого композитора Арама Хачатуряна на исторической сцене Большого театра России․Об этом сообщает посольство Армении в России.

    • "ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ" НА ФОНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ПЕЙЗАЖА
      2018-06-06 15:44
      6088

      Маэстро Константин ОРБЕЛЯН не перестает удивлять нас сюрпризами: он имеет устойчивую привычку устраивать нечто особенное, неординарное. В наше непростое в финансовом отношении время ему удается заполучить не просто именитых зарубежных солистов, но и целые коллективы.