Последние новости

Депутат Европарламента: Выборы в НКР соответствовали международным стандартам

На парламентских выборах в Нагорном Карабахе явка избирателей составила такой процент, о котором могут мечтать многие европейские страны, между тем как ЕС и ее структуры заявили о том, что не признают выборы в Арцахе. Об этом, как сообщает NEWS.am, на пресс-конференции в НКР заявил депутат Европарламента, руководитель группы дружбы «Европарламент – Арцах» Франк Энгель.

«В 2013 году в стране, которая, кажется, называется Азербайджан, были проведены президентские выборы, однако об их итогах было заявлено за день до голосования. Сами же выборы были проведены только лишь для того, чтобы предоставить президенту этой страны дополнительные 10% голосов избирателей», - отметил Энгель.

По его словам, они успели побывать на 20 избирательных участках Карабаха, как в Степанакерте, так и в отдаленных сельских районах: «Вчерашние выборы были проведены в соответствии с лучшей международной практикой. Сожалею, что ЕС заявил о том, что не признает эти выборы. Но, я уверен, что если бы в Арцахе не были бы проведены выборы, то в этом случае в Европе было бы недовольство по поводу того, что эти выборы не проводятся».

Напомним, что 3 мая в НКР состоялись парламентские выборы. Явка избирателей в ходе голосования на выборах в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики составила 70,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      423

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.

    • ПЕРВЫЙ КРУПНЫЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ ПАШИНЯНА
      2018-10-22 12:29
      895

      Прошедшие 21 октября внеочередные выборы мэров четырех крупных городов Армении стали серьезным испытанием для лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор". Испытанием, которое они не выдержали.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1407

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      880

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.