Последние новости

Депутат Европарламента: Выборы в НКР соответствовали международным стандартам

На парламентских выборах в Нагорном Карабахе явка избирателей составила такой процент, о котором могут мечтать многие европейские страны, между тем как ЕС и ее структуры заявили о том, что не признают выборы в Арцахе. Об этом, как сообщает NEWS.am, на пресс-конференции в НКР заявил депутат Европарламента, руководитель группы дружбы «Европарламент – Арцах» Франк Энгель.

«В 2013 году в стране, которая, кажется, называется Азербайджан, были проведены президентские выборы, однако об их итогах было заявлено за день до голосования. Сами же выборы были проведены только лишь для того, чтобы предоставить президенту этой страны дополнительные 10% голосов избирателей», - отметил Энгель.

По его словам, они успели побывать на 20 избирательных участках Карабаха, как в Степанакерте, так и в отдаленных сельских районах: «Вчерашние выборы были проведены в соответствии с лучшей международной практикой. Сожалею, что ЕС заявил о том, что не признает эти выборы. Но, я уверен, что если бы в Арцахе не были бы проведены выборы, то в этом случае в Европе было бы недовольство по поводу того, что эти выборы не проводятся».

Напомним, что 3 мая в НКР состоялись парламентские выборы. Явка избирателей в ходе голосования на выборах в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики составила 70,6%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ