Последние новости

Скандал с Эрдоганом

Мэры двух городов на юго-востоке Турции – Диарбекира и Батмана – отказались встречать президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе визита последнего.

Как сообщает турецкий сайт Haber7, Эрдоган посетил указанные города в рамках агитационной кампании правящей Партии справедливости и развития на предстоящих парламентских выборах. Однако визит сопровождался скандалом, поскольку мэры Диарбекира и Батмана заявили, что не намерены встречать президента после его недавних антикурдских заявлений. Это шаг глав двух крупных городов довел президента Турции до бешенства. Эрдоган заявил, что мэры – курды по национальности приказ не встречать его получили от Курдской рабочей партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      12

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.

    • В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
      2018-05-23 14:42
      14

      В Кнессете 23 мая пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян в Османской Турции. Как сообщает сайт Jerusalem Online, дебаты пройдут по инициативе члена Кнессета от партии «Мерец» Тамар Зандберг. В статье отмечается, что члены коалиции скорее всего поддержат инициативу «ввиду существующих трений между Израилем и Турцией».

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      21

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.

    • Цукерберг принес в Европарламенте извинения в связи с утечкой данных
      2018-05-23 14:32
      21

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте на встрече с руководителями фракций, принес свои извинения в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей. Он подчеркнул, что не смог вовремя разглядеть опасность неправомерного использования личных данных со стороны разработчиков приложений. "Это была ошибка, и я прошу за нее прощения", - заявил Цукерберг. В целом Цукерберг повторил извинения, которые раньше произнес в Конгрессе США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      145

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      906

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      905

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • ПАСЕ: ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ?
      2018-05-11 16:22
      1779

      Комитет министров Совета Европы предупреждает руководство ассамблеи 22 апреля появилось сообщение о том, что в Страсбурге представлен состоящий из 220 страниц "Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в ПАСЕ". Напомним, что комиссия из авторитетных экспертов была создана решением бюро ассамблеи и призвана была расследовать многочисленные факты о массовой коррупции в рядах депутатов.